3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2019/03/08 夕方 |
ずっとつり目がコンプレックスで
メイクなどもそのコンプレックスを意識し過ぎて上手くできず、たれ目形成術を受けたいなと思いました。
色んなクリニックのサイトを見ていたのですが
湘南美容クリニックは症例写真もとても豊富で
中でも自分が気になっていた、たれ目形成術の
島田先生の症例写真がとても気に入って
島田先生に手術してほしいと思い表参道院を選びました。
カウンセリングで島田先生にお会いして
自分のなりたい理想を伝え
そうなる為にはどの手術を受けたらいいのか
しっかりと教えてくださり
この先生なら安心して任せることができるなと思いました。
私は目と鼻同時に手術を行ったので
5時間くらいかかりました。
長い時間の手術だったので尿の管を通すのが少し気持ち悪く違和感はありました。
その他の痛みは麻酔の点滴の注射くらいで
手術中の痛みは全くありませんでした。
手術の6時間前は食事、2時間前は飲み物が禁止だったので朝からの手術でしたがお腹が空いてました。手術は5時間で終わりましたが麻酔が完全に切れるまで眠たくて意識がもうろうとしてました。看護師さんがお水やクッキー、飴などを用意して下さり、別部屋に移動させてくれてゆっくり休むことができました。
術後すぐ〜1日目、鼻に綿を詰めてあったのですが、口呼吸しかできず辛かったです。鼻血が出ていました。
2日後、綿を自分で外しようやく鼻で息ができるようになりゆっくり眠れるようになりました。
腫れがひどく顔がぱんぱんになっていました。
3日後、鼻のギプスを外してもらいました。
4日後、目から血が出てきてびっくりしてクリニックに電話しました。大丈夫だと教えて頂き、悪化したら診てもらえる聞き安心しました。
1週間後に目と鼻の抜糸をしてもらいました。腫れもだいぶ引いてきて理想の目になっていてとても嬉しかったです。
理想の顔になれて、本当に手術してよかったと思います。手術してくださった島田先生、看護師さん
カウンセリングをしてくださったスタッフの方
皆さん丁寧でとても安心感のあるクリニックです。
湘南美容クリニック表参道院にお任せしてよかったです!
鼻プロテーゼ 小鼻縮小、目尻切開同時に手術を行ったのですが、目は術後、日常生活で支障が出る事はありませんでした。糸も透明で付いている事も全く分からないくらいでした。
鼻は術後ギプスで固定されていて鼻の穴に綿が詰まっているので息もしづらく大変でした。
顔がぱんぱんに腫れていたので
とても外に出られる顔ではなく術後三日後にギプスを外しにクリニックに行ったのですが外した後もマスクは必須でした。
術後2週間程で顔の腫れは完全になくなりました。
いま術後1ヶ月ですがまだ鼻の傷は赤く目立ちます。目は全く手術の後も分からず自然です。鼻の完成は半年後みたいなので楽しみにしています!
術後5日後くらいに目から血が出てきて
とても不安で怖かったのですがクリニックに電話したら、受付の方がすぐに先生に確認してくださって
大丈夫との事で安心しました。
術後も何かあったらすぐに電話してきて下さいと
おっしゃってくださり凄く安心でした。
つり目なことにずっとコンプレックスを抱いていたのですが、たれ目切開と同時に瞼の脂肪取りも先生のススメで受け、たれ目になったのはもちろん
涙袋まで出来てとても嬉しかったです!
瞼の下の脂肪は老けた印象にも見えると思うので今回同時に手術してもらえてとてもよかったです!
鼻と目を同時に5時間以上の大きな手術だったので
とても不安だったのですが
先生を始めナースの皆さんスタッフの方々も
とても優しく頼りがいがあって安心して手術を受けることができました。
安心してお任せできる、信頼できる先生です!