3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2019/04/05 |
元々二重でしたが、もう少し大きく印象的な目にしたいという思いで、経験豊富な島田幸一先生によるダウンタイムの少ないMD式目尻切開施術を受けました。ダウンタイムが少ないといっても切開するので縫い目は腫れなど目立たないか不安はありました。
色々なクリニックの施術例の写真や情報を閲覧し、島田幸一先生の評判や施術の術後写真や美しい仕上がり、ダウンタイムの少なさ、モニター価格のお値段等に魅力を感じた為こちらを選びました。
カウンセラーのかたがとても丁寧に内容の確認をしてくださいました。
先生とのカウンセリングもカウンセラーさんがご一緒してくださいまして、どのように施術するかや施術部の術後の経過・施術一週間後の写真、モニター価格適用可否、希望や疑問点など先生とお話する事が出来ました。私の個人的な見解(右目の目尻がやや上がっているせいか右目が小さいように自分では感じている)といったこともちゃんとお話する事が出来ました。
私は目尻切開のみのシンプルな手術でしたので、手術室で点眼麻酔をしたあと手術が行われましたが、先生が手術室に入ってきてからは麻酔が効いていてあっという間に終わっていたように感じます。
術後すぐは腫れ、出血もなく透明な糸で縫われている目尻が、目を大きめに開けたり横を見たりするときにピリっとした感じくらいでした。
受付で番号を渡されて待ちました。
担当カウンセラーのかたがいらっしゃると、丁寧なごあいさつからはじまり、施術希望内容の確認やポイント利用・支払い、術後の過ごし方、モニター規約のサインなど説明や確認をしていただきました。
先生とのカウンセリングの順番が来るとカウンセラーさんと一緒に内容、術後例、疑問などのお話がありました。
手術前に洗顔をして待ちました。当日は眼鏡でクリニックへまりました。私はしておりませんでしたがまつげエクステなどは施術を受ける日より前に取っておかなければならないそうです。
手術室の準備が整ったらナースさんと一緒に手術室に入り写真を色々な角度からとったり、既往症・手術歴など口頭確認があります。先生がいらしたら、先生による写真撮影が行われます。
点滴や心拍数の測定器などをナースさんに準備していただき、点眼麻酔をして待ちました。
先生が再び入ってきてから手術開始ですが麻酔が効いている間に終わっていたのであっという間に感じました。
術後は目尻切開して透明な糸で縫われていますが、見た目は言われてじっくりと見てみないととわからない程で驚きました。やはり少し目尻がピリピリとした感じはありましたが頂いた痛み止め薬は一度も飲まずに一週間すごしました。
術後に渡されましたお薬は、点眼薬(細菌を殺し感染を防ぐ目薬)は一週間毎日1日三回、抗生剤(細菌による感染症を治療)を1日食後三回+一回分、傷の治りや腫れから早く回復させる効果のあるシンエックというお薬をオプションでつけていただきました。
術後当日から全然腫れはなく、時々ピリピリっとした目尻の感覚や少し目尻が充血したような感じ、目やに少々くらいでした。
とても丁寧で安心感を与えてもらえる実績のある島田先生に施術していただき感謝の気持ちです。
まだ一週間で、これからまだ気をつけたりすることもありますが、目が大きくなったと実感できており数ミリでもこんなに変わるんだと嬉しい気持ちでいっぱいです。
受付のかたやカウンセラーのかたはいつも笑顔で丁寧で感じがよく安心して相談でき、帰るときも気持ちよく帰ることができました。
ナースの皆様は一番不安になる手術室で、とても信頼感があり、ときにはお話でなごませてくださって本当に一生懸命してくださってありがたく思っています。
3日分の抗生剤と痛み止め、腫れや炎症を抑え治りやすくするシンエックをつけてもらいましたが、全然腫れや痛みは無かったので痛み止めは服用しませんでした。抗菌点眼は一週間1日三回します。
七日目に診察と抜糸がありますが、抜糸は少し我慢できるくらいの痛みはありました。
抜糸後からお化粧はOKでした。
お薬の三日間服用と点眼一週間で、七日目にドクター診察があり、ナースによる抜糸があります。
抜糸後からお化粧はOKになりますが、こすったりあまり刺激を与えないよう気をつけてすごしました。
少し自分では、右目が小さき二重が薄いとおもっていましたが、目尻切開を受けて目が少し大きくなったことにより、気になっていた左右差がなくなりまし右目の二重もはっきりしました。
望み通り少し目が大きくなれて、ダウンタイムも短かったので本当に大満足です。
実績と信頼のある技術をお持ちの島田先生に施術していただき感謝しています。今後もアンチエイジングの施術など是非お願いしたいと思います。
また、不安な私に心で優しく寄り添いながらも、てきぱきと準備してくださったナースさん、いつも笑顔で丁寧にわかりやすく対応していただいたカウンセラーの方と受付のスタッフの皆さんにも、温かく接していただけて感謝しております。ありがとうございました。