orange3333 20代 女性 埼玉県川口市

治療日 2019/05/02 夕方

• 20代後半に差し掛かり、中学生の時から気になっていた目の下のクマがいよいよ治らなくなってきました。
    しっかりと睡眠を取っても「疲れてる?」と聞かれる日々。
    あらゆる改善方法を試しました。
    毎日のマッサージや高価なアイクリームにエステ、アイマスクや眼の周りの筋トレに至るまで(笑)
    それでも、治らないものは治らない!
    骨格の問題かなと諦めかけていた時に「目の下の切らないたるみ取り」の存在を知りました。
    藁にもすがる思いで、口コミを見ていると施術に満足した方の多いこと・・・。
    ひとまず話を聞いてみたいとカウンセリング予約をしました。

美容外科の利用がはじめてだったので、詳しい知人に訪ねました。
    大手という安心感があったので湘南美容外科を選択し、
    島田医師の腕前を聞き、迷わず表参道院に決めました。

カウンセリングでは状態を見て頂き、
    施術の内容と効果を詳しく教えて頂きました。
    経験のある医師に直接悩みを聞いてもらえたことが
    一番の安心材料になりました。
    脱脂をすることによって目の下のシワが深くなるリスクがあると
    事前に教えていただけたのも良かったです。
    脱脂だけだと窪む可能性があるということで、
    コンデンスリッチでの脂肪注入も併用することに決めました。

医師とのカウンセリング後、カウンセラーの女性と話をさせて頂き
    仕事の都合上、なるべくダウンタイムを短く・軽くしたかったので
    通常の薬に加えて「シンエック」も3日間購入することにしました。
    医師もカウンセラーさんも丁寧で優しく安心しました。

施術内容は目の下の脱脂とコンデンスリッチです。
    医師が目の下の状態を見てペンで印を付けます。
    私の場合、左右差があったのでその辺りもバランスを見て印をつけて頂いたようです。
    その後、消毒をしてもらい手術台に寝るのですが、
    手術をした経験がないので少し緊張しました。
    ただ、その後すぐに麻酔をかけてもらい意識がなくなりました。
    笑気麻酔と静脈麻酔を使用しています。

麻酔をかけていましたが、動いてしまっていたようで
    脱脂をするタイミングで危険がないように起こしてもらいました。
    この時点で太ももからの脂肪採取は終わっていました。
    眼の下の脱脂は独特の痛みがありました。
    耐えられないものではないですが
    「あ、少し痛いです」と言いたくなるような・・・。
    感じたことのない種類の痛みでしたが、
    「もう少しですよ」と声をかけて頂きながら乗り切りました。

その後のコンデンスリッチ注入は上体を起こしての施術でした。
    痛みはありません。
    左右のバランスを見て、少しずつ足したりしながら入れているようでした。
    まだ麻酔が効いている状態なのでぼーっとしているうちに終了。

手術が終わると別室にうつり、飲み物を頂きながら少し休みます。
    唇が笑気麻酔で麻痺していて感覚がありませんでした。
    手術自体は2時間半ほどだったと思います。

当日は受付を済ませて、メイクを落としてから手術室にはいります。
    写真を撮ったりしてから施術が始まりました。
    とてもスムーズで、待ち時間などはほぼなく進んでいきます。
    施術後は別室のベッドの上で休んでから帰宅しました。

この手術に臨むにあたって心配していたのが「ダウンタイム」です。
    手術の当日は思ったより腫れはなく、言われなければ気が付かれないほどだったと思います。
    患部を冷やしたりすることはありませんでした。

翌日はたるみが多かった左目の下が少し赤く腫れていました。
    コンデンスリッチを注入した部分が固く違和感はあり、
    笑ったり表情を変えにくかったです。
    知り合いには少し違いが分かるかと思いますが、
    知らない人から見れば化粧をすれば腫れはさほど気にならない程度です。

2、3日は腫れと固さがありました。
    まったく気にならなくなったのは、1週間ほど経ってからです。

この時にはすでに「やってよかった!」と心から思えていました。
    今まで気になっていた影ぐまが消滅しました。
    そこから2週間、3週間、1か月と経過するごとに綺麗に仕上がり
    注入した脂肪も定着したようです。
    コンシーラーでクマを隠す必要が無くなりメイクをするのが楽になりました。

カウンセリング時に聞いていた目の下のシワについてですが、
    元々あった乾燥シワが少し増えたかな?と思いました。
    ただ、アイクリームなどでしっかりと保湿をしているうちに
    さほど気にならなくなりました。
    そういった点を考慮すると、この施術は気になったらすぐに、
    なるべく若いうちにおこなった方がいいかと思います。

抜糸については約一週間後に行いました。
    その時に医師に経過も見てもらい安心しました。
    抜糸は「あれ?もう終わった?」と思うほど一瞬で痛みはありません。
    傷跡が残らないようにカバーするテープをもらい
    マッサージの方法を教えてもらいました。

私も施術前にはリスクやダウンタイムが気になり、
    さまざまな口コミを見ました。
    この口コミが参考になれば幸いです。
    私の場合は「とにかく、やって良かった!」というのが率直な感想です。
    これまで長年悩んできたことが嘘のようです。
    影ぐまに悩んでいる人はひとまずカウンセリングに行くことをおススメします。
    費用もかかりますし、痛みも少しだけありましたが
    クマが目立たなくなることに比べれば小さなことだったな、と個人的には思います。
    丁寧にカウンセリング・施術と進めていただいた島田医師とカウンセラーの皆様には
    感謝しています。
    また何かの際には湘南美容外科さんを利用させて頂きたいとおもいます。
    有難うございました。

orange3333様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

医師、受付、看護師の対応にもご満足頂けたと知り
    わたくし達もとても嬉しく思います。

また、最終的な仕上がりはまだ少し先にはなりますが
    現状は何も問題なく状態も良いとのことで安心です^^

お客様のお声を糧に表参道院スタッフ一同
    今後も一生懸命お客様の美のために努めて参ります!

何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
    またお会いできますことを楽しみにしております。