まあ57356 20代 女性 東京都

治療日 2019/07/09 昼

• アイプチで二重になったのですが癖が弱く眼力が足りないということ、左だけ眼瞼下垂症っぽかったこと、アイラインを引くとき正面から見た時どちらかを長く引かないとバランスが取れないことが悩みでした。
    目の横幅を広げたいのとタレ目に見せるためにメイクが濃くなってしまうのも嫌でした。

インスタグラムを見て症例が綺麗だったので島田先生にお願いしたいと思いました。

カウンセリングで二重幅の差が原因だと言われたので埋没と眼瞼下垂症のどちらにしようか迷いましたが眼瞼下垂症も酷い方ではなかったのと、クイックコスメティークが適用だと言われたので、事前に調べていて埋没の方が仕上がりが自然そうで、眼瞼下垂っぽいのも埋没で改善できたらいいなと期待を込めて丈夫そうなクイックコスメティークダブルにしました。

目尻切開と切らないタレ目もやりました。タレ目で切らない方を選んだのは切開してしまうと戻すのが難しく、私は既に三白眼ぎみだったため悪化する可能性もあり、お試しという感じで切らない方にしました。

何が原因でどうしたら改善するのか分かりやすく説明してくれて丁寧なカウンセリングでした。とても人気の先生で忙しいと思うのですが、適当にせず親身に話を聞いてもらえて安心してお任せできるなと感じました。

先に笑気麻酔で埋没をした後(二重幅を目を開けて確認するためらしいです)、静脈麻酔で眠ってるうちに目尻とタレ目でした。
    笑気麻酔をしていても局所麻酔は一瞬痛かったです。後は引っ張られている感覚だけで痛くなかったです。埋没が終わった後眠くなりますよ〜と言われて目をつぶっていたら知らない間に眠っていて起きたら終わっていました。

クリニック到着から麻酔から目が覚めるまで2時間半ぐらいだったと思います。

到着してから洗顔、術前の撮影、手術の順でした。術前にDT中の注意事項や薬などの説明を受けるので術後はすぐ帰れます。まだ麻酔が効いていたので15分ぐらい別室で休んでから帰りました。別室でお水とお菓子を出してくださったのでいただいて、麻酔が切れた後の痛みが怖かったのでその場で痛み止めも飲みました。

クイックコスメティークはSNSで見ていて術後すぐでもあまり腫れないイメージでしたが、腫れる人は普通に腫れると思います。実際私はパンパンでした。もともと浮腫みやすい体質なのと、もしかしたら術中無意識に力が入ってしまったからかなと思います。夜にはだいぶ落ち着いていました。翌日が腫れのピークです。枕を高くして寝たり冷えピタをして過ごしていましたが1週間後でもまだ腫れていて、うっすら痣も残っていました。2週間ほど経ってようやく腫れと痣が落ち着き、まぶたの違和感も無くなりました。眼瞼下垂っぽいのは完全には改善されませんでしたが、気になっていた二重の幅の差は無くなり以前よりぱっちりしました。とても綺麗なラインで嬉しいです。

目尻の糸は透明で仕上がりは施術直後でも切ったとは思えないぐらい綺麗だったのですが瞬きするとチクチク痛かったです。6日後に抜糸で笑気麻酔をしながらやってもらいましたが普通に痛かったです。抜糸後はすごく快適になりました。目立った傷跡はなくとても綺麗な仕上がりです。目尻に関しては少し左右差を感じるので1ヶ月後に先生に相談してみようと思います。

手術は初めてで怖かったですが、待っている間看護師さんがお話ししてくださったので緊張が解けて落ち着いて手術を受けられました。
    優しくご対応くださりありがとうございました。

まあ57356様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    口コミ投稿ありがとうございます。

これから経過とともに腫れやむくみ感が引いてくるので左右差など、
    改善されてくるかと思います^^

また何かございましたらお客様のご来院心よりお待ちしております。

気になっていたまぶたの腫れは1ヶ月たって完全に収まったように感じました。目尻の切開は変わらず綺麗な仕上がりです。また、前回切らないタレ目のレポをあまり書いていなかったのでこちらに書きます。手術直前にもタレ目のデザインを再確認してもらいました。眠っている間に施術は終わっています。術後から全く違和感や痛みはありませんでした。帰ってからすぐ目の下にも冷えピタを貼っていたお陰か、一度もあざも腫れも出ることは無かったです。

経過観察で2回見てもらいましたが、経過は順調との事です。特にアフターケアも必要ないです。

二重に関しては思っていたより腫れたので驚きましたが、腫れが落ち着いた今とても満足です。希望の二重になりました。タレ目形成も、元々三白眼気味だった目でしたが、不自然にならない程度にナチュラルにやっていただきました。二重の埋没と同じで切っていないので後戻りする可能性がある点が残念ですが、今回やってどんな感じになるのか分かったのでそのうち切開をやろうと思います。目尻切開は術後から切ったとは思えないほど綺麗に仕上げてもらいとても良かったですが、左右差が若干気になります。ただ、最大限切っての後戻りなので再手術しても1ミリぐらいの変化だそうで、やるなら自己満の範囲だと言われました。もし再手術するなら半年後との事なのでもう少し様子を見ようと思います。

今回手術を受けた事を知っている人たちからはとても自然な仕上がりだと言ってもらえます。とても自然なのに術前の写真と比べるとしっかり変わっていて嬉しいです。もっと早くやれば良かったです。

まあ57356様

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
    1ヶ月経過して無事に腫れも落ち着き、自然な変化となりお仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。

左右差に関してはお時間が経過してもお気になるようでしたら
    再度診察にいらしていただければと思いますので、その際はご連絡いただけますと幸いでございます。

お手術以外でもまたのご来院をお待ちしております。