mtmt023 20代 女性 東京都

治療日 2019/07/22 昼

• 小学生高学年、中学生くらいから悩んでいましたので大人になって施術をこころみました。

他の治療でも同系列のクリニックを利用していたため同クリニックを選びました。

待ち時間がすごーーく長かった。先生の説明は丁寧でしたが、他のスタッフの方は金額をミスしたり大きな金額を支払うのにかなり信用がガタ落ちでした。すみません。

痛みは殆どないと聞いていたのにすごーーーーく痛かったです。麻酔が特に尋常じゃない痛さで本当に辛かったです。施術中も看護師さんが途中で交代してちゃんと引き継ぎされているのかかなり心配でした。しかも違うもう少しこう、などと指導しているのも聞こえてきてかなり残念。

当日は晴れすぎて麻酔もずっときれず次の日の夜になってやっとます麻酔がとれました。その後1週間程たってもまだ腫れている感じはあります。汗は殆どでなくなりましたがにおいはまだ感じます。2回目もまた一年後に受けようと思いますが、、痛さが恐怖ですね。

まだ腫れの感じがあります。あと1週間ほど様子は見てみようと思いますが、あとは熱を持っている感じも引きませんが、毎日冷やして対応してみようとの思います。

個人差は様々かと思いますが、私の場合1度の施術で汗は殆どでなくなりました。しかしにおいはまだ感じとれます。麻酔以外は医師の方ではなく看護師さんがするので結構差もでてくるのかなぁと。。痛みの弱い方は結構な覚悟を先にもって施術を受けることをオススメします。痛くて腫れもなかなかおさまりませんが、それに変えても全然前よりは良くなったので夏を快適に過ごせそうです。ありがとうございました。

mtmt023様

ご来院、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

麻酔のお痛みや受付や看護師のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お会計について担当スタッフへ確認致しましたところ、正しいご料金でご提示をさせて頂いていたようでございましたが、クレジットカードでのご精算のやりとりで何度か行き来をしてお待たせしていまい、ご不快な思いをさせていしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応について改善できるよう、努めてまいります。

施術部位について熱感がある期間は専用のアイスパックでクーリングして頂ければと思います。
    今回安心保証制度のコースをお選び頂いており、2回目のお治療も2年以内に保証内でお受けいただけますので、どうぞよろしくお願い致します。

もし、ご不安な点がございしたらお問い合わせくださいませ。

1ヶ月以上経ちましたがまだ脇は痛いです。腫れは引きました。
    でも効果はありました!

冷やして寝ました。1ヶ月以上たってますが、まだ痛みがあるので冷やして寝てます。

汗はほとんどとまりましたが、匂いはやはり少し気になります。でも術前より全然良くなったので嬉しいです。

悩んでる方は絶対にした方がいいと思います!痛さとかはかなりあるけどそれ以上に悩みが消えるならやった方がいい!夏も快適ですしただ痛みが消えないのはふあんですが、、もう少し待ってみます。

mtmt023様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    この度は当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

現在もお痛みが残っているとのことで
    ご心配なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

長い方ですとピーク時のお痛み後~1、2ヶ月は
    お痛みが少し残るという方もいらっしゃいます。

現状としては、通常の経過とはなりますのでご安心頂ければと思います。
    (通常の鎮痛剤なども服用いただいても大丈夫です。)

また、お冷やしも頑張っていただいているということですね。
    大変かとは思いますが引き続き就寝の際も冷やして頂けますと幸いです。

何かご不安なことがございましたら
    クリニックに直接お気軽にお問い合わせくださいませ。