リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
表参道駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2019/09/06 昼 |
幼い頃からずっと鼻がコンプレックスで、自力でマッサージしたりネットで良いとされているものは全部試して、メイクも頑張っていたけど、やっぱり自分の顔が好きになれなくて整形に踏み切りました。
インスタグラムで島田先生のかなり理想的な症例を見て、先生にお願いしたいと思った為。
もともと自分がやろうと思っていた施術では、理想の形にならないということを教えて下さり、本当に必要なこと、どうしたら理想に近づけるかをしっかり教えてくださいました。
私の言葉や理想がぼんやりしていてかなり伝わりにくかったと思いますが、それでもちゃんと考えて頂けてとても有難かったです。
変に理想を押し付けるよりも、先生に任せれば大丈夫だなと思えました。
手術中、術後の痛みはほぼ無かったです。
時間は2.3時間程度だったのかと思います。
最初に最終確認的なカウンセリングをして、洗顔、コンタクトを外し、手術室へ。
先生にマーキングしてもらった後、看護婦さんに手術前の準備を色々してもらって、意外と大手術だなと思いました。
麻酔をしっかりして頂いたので、寝てる間に終わりました。
術後は少し別の部屋で休んでから帰りました。
鼻栓をしている最初の期間呼吸が苦しかったのと、ギプスが思ったより大きくて隠すのが大変だったくらいで、他は不便なかったです。
腫れもだいぶ引いてきて、最近はメイクもして普通に生活しています。
経過はかなりいい感じです。
もう少し腫れが引いたらベストだなって思います。
今回整形したことによって、かなり心のつっかえていたものが無くなりました。
本当にやって良かったと思います。
自分のことを好きになれそうです。
初めの2週間くらいまでは腫れがあり、根元の高さや鼻先の大きさが気になりましたが
1ヶ月経った今かなり落ち着いてきました。
未だに強く触ったりすると少し痛みはありますが、生活にはほとんど支障はないです。
病院で貰った腫れを早く引かせる薬の他に、皮膚や内部構造の修復に効果があるかと思い、亜鉛とビタミンCのサプリメントを服用していました。
ギプスを着けていた間の肌荒の為に、湘南美容外科で購入した毛穴に効果のある化粧水と美容液を使用していました。
肌はかなり綺麗になってきました。
完成には半年かかるとの事でしたが、1ヶ月経過した今の時点で大満足です。
長年のコンプレックスが解消されて、生まれ変わったみたいに凄く嬉しいです。
自分の顔が好きになれたのが物凄く自分の中で大きな変化です。
顔の事で悩んで生活に支障が出るくらい苦しんでいた時期もあるので、本当にやって良かったと思っております。
やっぱりしっかり調べてよく考えて行動に移す事が大事だなと思います。
先生選び、病院選びは慎重にしましょう!
どの施術が理想に近づけるかを、しっかり説明して一緒に考えてくれる先生がいいと思います。