ニキビ・ニキビ跡の治療

ミニミ 30代 女性 東京都中野区

治療日 2020/10/16

不満足な対応と効果のなさに残念な気持ち

• 毛穴が気になり始めたので、施術を受けたいと思いました。

誕生日ポイントとLINEクーポンを使いたかったので、こちらで施術を受けようと思いました。

カウンセリングでは詳しく教えて頂けたので良かったのですが、施術直前に最初に受ける予定だった機械が金属アレルギーがあると受けれないと言われ、施術の変更と、又麻酔を塗るところからになってしまい、最初に言っておいて欲しかったと思いました。

白玉点滴、CO2フラクショナルレーザー、ベビースキンの施術を受けました。
    白玉点滴の際、針を刺した後も少し痛みがあり不安でしたが、ちゃんと血管には刺さっているとのことでそのまま我慢しました。
    CO2フラクショナルレーザーは、麻酔をしてても額や唇、鼻の下が少し痛みを強く感じました。

最初に肌の様子を見て頂き、どういう施術を受けるか色々と詳しく説明して頂き、決めた後に会計でした。
    会計後、麻酔を塗りに行ったのですが、洗面台が仕切られているだけで、他のお客さんが来ると少し気まずかったです。
    又、麻酔は自分で塗らないといけないし、塗った後に呼び出しし、時間を計ってもらい、時間が来たら洗顔して下さいと言いに来て、洗顔後又呼び出しというシステムが効率が悪いなと思いました。
    その後施術なのですが、白玉点滴をしながらダーマペンの施術を受ける予定が、金属アレルギーがあると施術出来ないと言われ、他の施術に変更になり、白玉点滴が終わった後に不足分の会計をしたのですが、不足分を払った後に、最初に計算した額が間違っていたと又不足分を払いました。
    ニ度も不足分を請求されたので、本当に計算があっているのか少し不安になり、最初にきちんと確認をしてから請求して欲しいと思いました。
    会計後、麻酔を塗り、洗い落とした後、CO2フラクショナルレーザーを受けました。
    目の下も当ててもらったのですが、目を保護するゴーグルみたいなので下まつげをあげて当てる時に、目が開きそうになり、危ないと思いました。
    レーザーを打ち終わった後、肌に何も塗らずに数分放置されたことにびっくりしました。その後マスクパックをしてもらいましたが、赤みが酷かったらしく、ラップで巻かれた保冷剤を当てて冷やしたのですが、ラップがチクチクし、もっと柔らかい素材で包んでほしいなと思いました。
    その後イオン導入をして頂いたのですが、数回繰り返し、最後の回で中途半端に右頬だけで終わってしまい、中途半端だなと思いました。
    最後にバセリンを塗って頂き、洗面台で身だしなみを整えて帰りました。

施術当日は肌がザラザラしていましたが、3日後くらいから少しずつポロポロと皮が剥け、1週間後の今は少しザラザラする部分があります。
    毛穴の開きはあまり効果を感じれず、肌の赤みが少し減ったかなくらいです。

感じ方は人によって違いますが、私は不満足です。
    麻酔後の施術変更、会計ミス、レーザー後に肌に何も塗らずに放置等、色々と残念な点が多かったように思えます。

ミニミ様

口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

この度はスムーズなご案内ができず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    ご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

また何かご不明点等ございましたらご説明させていただきますのでお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

表参道院スタッフ一同

3,4日目からポロポロと皮が剥がれてきました。

アフターケアを受けることはありませんでした。

続けなければいけないのでしょうが、一回では特に効果は見られませんでした。

私の場合は会計時や施術中の対応が、良いとは思えなかったので、残念な気持ちです。

ミニミ様

この度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
    お治療に関しましては、5回~10回ほどご継続していただくことを推奨しておりますので是非ご検討下さいませ。
    また、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフ一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

表参道院スタッフ一同