さくらんぼ 30代 女性 神奈川県

施術プラン ミラドライ(ミラドライ【両ワキ・1回コース】)
治療日 2021/12/18 昼

痛みは辛かったけど、やって良かった!

• 何年も、脇の汗の匂いや服の汗染み等が気になっていました。今回育休中で時間ができたので、思い切って施術を受けることにしました。

いくつかネットで検索し比較したところ、こちらの値段が安かったからです。

医師の問診や施術内容、施術方法の選択肢について等の説明があり、その後担当スタッフから料金や施術の詳しい内容、オプション等説明をうけました。説明で1番驚いたことは、一度の施術では十分な効果が得られない場合もある、2回行う方が効果が上がるというものでした。選択肢は2つあり、①一度だけの施術か、②保証付きプランという2回期限内に施術を受けられるか、で悩みましたが、値段が倍になり予算オーバーでしたので、一度のみにしました。一度のみだと50〜80%、2回だと60〜90%くらいの改善が見込めるとのことでした。(スタッフによって%に違いがありましたが、100%良くなることないそうです。)

来院から医院を出るまで4時間程度はかかったかと思います。1番心配していた痛みですが、痛かったです。(私がもともと痛みに弱いからかもしれませんが) 流れとしては、まず施術前に笑気麻酔をします。笑気麻酔は無臭の気体を鼻から吸いました。すぐに酔っ払った時のような感じ、そして次第に足や手が麻痺、硬直して動かせずビリビリ感が私は強く怖かったです。その間、脇に注射を全部で8本?くらい打ったのですが、痛かったです。予防接種や採血よりも痛みが強い気がしました。その後のミラドライの施術は注射の麻酔が効いているので痛みはなしですが、2回ほど施術時に痛みがありました。痛みがあると伝えると、麻酔注射の追加か、笑気麻酔が選べ、注射の痛みが怖かったので、笑気麻酔を再度してもらいながら行いました。

来院して受け付け、問診票を記入しました。番号で呼ばれ、待合も他の患者さんとは視界が遮られて見えないような椅子の作りになっていました。その後医師の問診、専門スタッフからの料金や施術内容や術後のケア等の詳しい話、料金の支払い、私は当日に施術を希望していたので、その後施術。施術は医師による局所麻酔注射、看護師によるミラドライの施術、施術が終わると、受付によらずにそのまま帰ることができました。

当日の夜から麻酔が切れて痛みが出始めました。痛み止めを服用したものの、痛みが強すぎて夜中ほとんど眠れないほどでした。痛みのピークは夜中から次の日にかけてで、その後は少しずつ痛みが和らいでいきました。1ヶ月経ちましたが、今は触ると少し痛い程度です。

施術が怖くて、怖いと言っていたら、リラックスできるよう携帯で音楽を流してくれました。音楽の効果は私には驚くほどあり、音楽に集中することで不安から気をそらすことができました。担当してくださった看護師さん優しい対応をありがとうございました。

お施術お疲れ様でした。
    数ある美容クリニックの中から
    この度は当院をお選び頂きありがとうございます。

お痛みがあったようでご不安な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    回復してきたようでこちらも一安心致しました。

何か気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

施術当日の夜から痛みが出始めて、早めに処方された痛み止めを飲みましたがあまり効かず、ほとんど寝れない夜を過ごしました。次の日も痛みは続きましたが、ピークはその2日だけで、段々と痛みは引いていきました。保冷剤で施術部位を冷やすと痛みが落ち着いたので4日間くらいは保冷剤を挟んでいました。痛み止めを飲んだのは3日間くらいでした。
    アザのようなものは施術後すぐから出るので、夏に施術する方は脇が見えない服を着た方がいいです。
    1ヶ月過ぎた今は痛みは触ると少し残る程度、しこりも少し残っていますが見た目にはわかりません。
    効果は早くから感じられました。においも、汗の量も減りました。完全にはなくなりませんでしたが、ストレスがかなり減りました。

術後すぐは、保冷剤で施術部位を冷やす、痛み止めを飲む、などで痛みの対応をしました。保冷剤は2個、医院から貰えたのですが、施術部位が熱を持っており2個だけでは全く足りず家にある保冷剤を何個も使いました。痛みが心配な方は保冷剤は予備に持っておくと良いと思います。
    1週間後からはマッサージを積極的にするよう言われました。私はお風呂の時に軽くマッサージをしていました。保湿もした方がいいとのことで保湿クリームを塗りながらマッサージもしました。

やって良かったです。完全ににおいや汗はなくならないとのことなので、心配していましたが、施術後は服に朝の黄ばみがつくことはなくなり、汗拭きシートを使う頻度も減り、制汗スプレーは一度も使わず過ごせています。においを気にすることが減ったのがよかったです。

施術時と施術後数日の痛みは辛かったですが、我慢してでもやって良かったなと思います。お金があれば、もっと早くやりたかったなと思いました。