脂肪吸引

しをん 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/05/09

• 体はダイエットできても、顔の脂肪がなかなか落ちなくて、ずっと1年くらい悩んでいました。
    特に二重顎はひどかったので。
    脂肪溶解注射では落ちなかった顔の脂肪をどうしても無くしたかった。
    たるむ、たるむと言われ続けていたのですが、リフトアップは後から考えるので、とりあえず脂肪吸引だけしてくれる先生を探しまくりました。

症例写真があるので、術後の予測が付けやすい。
    金額が安いのに、更にポイント還元率も高い。

顔の脂肪ということで6人ほどの先生のカウンセリングを受けました。
    術後の変化が分かり辛いと、モニターを断る先生や、年齢的に顔の脂肪を取るとたるむということで、フェイスリフトや糸によるフェイスリフトを同時でないとモニターではやらないということで、先生によっては料金がかなり高くなってしまったり色々でした。
    山田先生はこちらの要望をサクサクっと聞いてくれる方だったのでお願いしました。
    ベイザーではなく、カニューレで吸い取る一番安い脂肪吸引だけで、リフトアップ無しでもモニターを受けてもらえたので即決しました。
    先生とのカウンセリングは私が手術慣れしているのと、脂肪吸引について調べまくって、カウンセリングを受けまくっていることは、カウンセラーさんから聞いていたのか、こちらが質問したことに答えるという感じで、簡単に終わりました。

先生がマーキングするときに「下向いて」と言って、下を向いた途端に現れる迫力ある私の二重顎に先生が「すごいな」と驚かれる。
    ベッドに腰掛けている私の膝を、先生が膝で両側からはさみながらマーキング。
    無意識なんでしょうけど、結構面白い体勢。
    顎下は取れるだけ取ってください。と言うと、3箇所の穴から取るということで、両耳の付け根と顎下右側から脂肪吸引しました。
    麻酔の量が少量なので、むくみにくいので翌日から仕事に行けるということでしたが、確かに、麻酔直後は少し眠ったようですが、すぐ頭が冴えて、先生と看護師さんの会話が明瞭に聞き取れました。
    先生が、「痛くないですか?」「はい。全然痛くないです。」「ここ脂肪が固くなってて取れないなぁ。」と顎の下をゴシゴシカニューレで吸い取りながら先生が。「え?やだぁ。もみほぐしておけばよかった」などと、手術中に会話できるほどでした。
    大体、寝ているか、朦朧としていることが多いのですが、手術中に会話したのは初めてで驚きました。
    硬い脂肪があるのか、なるほど、だからベイザーの方が沢山脂肪が取れるのかなどと考えていました。冷蔵庫の隅で干からびたバターのような脂肪が私の顔の下に根を張っているところを想像してしまいました。
    カニューレがゴシゴシとまるで顔の上の厚いゴムの仮面の中をこすっているような感じで全く痛みはないですが、何をされているかは分かりました。
    時間は看護師さんによる準備などを入れて小1時間ほどだったかと。

手術当日は食事も、飲みのもの摂っていないので、頭がぼーっとしていました。
    予約金5万円を入れていた残りを精算したのですが、特に支払の明細書などがなく、電卓でカウンセラーさんから、残金を請求されたことに驚きました。
    ちょっと不安だったので、もう一度、明細を持ってきてもらって支払いました。
    洗顔後、モニターなので写真を撮りました。
    山田先生がカメラマンかっというほど、手馴れた手つきでやたらに素早い動きで写真を撮ってました。
    看護師さんとベチャクチャ喋りながら、手術のセッティング。
    麻酔が効いてきて、先生が何か問いかけたようですが、喋りたいのに「うん」としか答えられず、一旦、寝落ち。
    サクサクっと手術は終わり、みんな去った後、手術室で脂肪の残骸を探すも見つからず。
    看護師さんに手伝ってもらいながらトイレに行って、先生が来るのを待ち、「結構取れましたよ。25cc(だったかな?)」「え?見たい」「もうないよ。」ということで、脂肪は拝めずじまい。「やっぱりね。取るほどない。っていう先生もいたけど、やっぱり脂肪だったじゃん。」「むくみが取れればほっそりしますよ。」「癌ですか?って言われるくらい細くなっていて欲しい」などと先生と会話をして手術終了。
    看護師さんから、フェイスバンドを固定され、今度の説明を受け、持ってきた帽子と眼鏡とマスクでフェイスバンドを隠し、麻酔が本当に少ない適量だったので、休むことなく、次の予約を取ってすぐ帰りました。
    とにかく、サクサクっと終わりました。
    怪しい姿の私を帰りの電車でジロジロ見るおばさんが約1名。

3日間フェイスバンドをしたまま、とにかくもらった薬を飲んで家にこもって寝ていました。
    痛みは全く無かったですが、なんとなくもらった痛み止めを飲んでました。
    3日間フェイスバンドで食事がしにくかったので、チアシードを牛乳やらヨーグルトに入れてストローで吸いながら空腹を満たしていました。
    3日後、フェイスバンドを初めて外して、先生がやって来て、鏡を渡され、3日振りの顔を見ると、脂肪がいない!
    首に内出血、少しむくみはあるものの、ダルダルの頬の肉と二重顎が無くなっていて感激。
    7日後抜糸。
    これは看護師さんがするんですね。
    また、モニターなので、カメラマンのような鮮やかな手つきで先生が写真を素早く撮り、「もうマッサージしていいですよ。」看護師さんからも「普段どおりの生活でいいです。」「激しい運動もいいですか?」「え?激しい運動って?」「ホットヨガとか。」確かに激しい運動ってちょっと色々想像するよな。などと思いつつ傷口に貼るテープを貰ってまたサクサクっと終わって帰る。
    現在、術後2週間ですが、言われた通り、1日3回以上5分以上のマッサージを欠かさず。
    寝るときも、フェイスバンドをしています。
    内出血はなくなり、顔の方のボコツキはかなり減ってきました。
    顎下はまだボコツキがあります。
    これは想定内だったので、とにかくマッサージで硬い出っ張りを指でグイグイ押しています。
    最初の1週間は触るだけで痛かったので、マッサージの始めが辛いのですが、やっているうちに段々痛みに慣れて、痛みが快感に。多分痛いのを我慢するのが好きなので、私だけだと思いますが。
    今は、触っても痛くなくなり、鈍い感覚だけなので、更に顎下のぼこぼこをグイグイ押したり、もんだりしていますが、なかなか無くなりません。
    でもかなり小さくなってきたようです。
    「たるむ、たるむ」と他の先生から言われていましたが、今のところ、たるみは出ていません。
    一緒に糸を入れてしまうと、マッサージがしにくいので、やはり段階を踏んで、脂肪吸引後に必要であれば糸を入れるというのが本来なのではないかと勝手に思っています。
    その代わり、麻酔代がかさみますが。

カウンセラーさんも看護師さんも対応をが良く、感じのいい病院でした。
    他院には無い、安い価格の施術もあるので要チェックですね。
    表参道院は若返り治療の症例が多いということですので、日々、小うるさい、肝の据わったおばさんを相手にストレスがたまると思いますが、頑張って頂きたいです。

しをん様

先日はご来院ありがとうございました。

術後の経過も順調のようでスタッフ一同安心しております。

3ヶ月くらいかけてさらに引き締まっていきますのでマッサージ頑張ってくださいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

1ヵ月後頬に凹みが出来ていたが、2ヶ月目くらいで目立たなくなった。
    マッサージするとかえってまた凹むので、2ヶ月目くらいでマッサージはやめた。
    「このまま凹んだままだったらどうしたらよいか」と先生に聞くと、「脂肪注入ですね」とさらっと言い放つ辺りがいかにもドクターっぽくてウケた。
    脂肪吸引した箇所に脂肪注入って(笑)
    あたしは想像を絶するクズ医者に何度も出会ってきたから、その程度では気にしないタイプだけど、他のおばちゃんは怒ると思うのでこれ読んだら言い方気を付けてね山田先生。
    放っておいたら凹みも治ったのでよかった。

1ヶ月後から、運動をしてもいいということで、運動でダイエットしたので、ダルダルだった顔もすっきりした。(多分)

せっかく高いお金を出したのだから、痩せた顔を維持しようと、運動するきっかけができた。
    顔の骨格のせいか、二重顎は完全には消えないようだ。まぁ想定内。

モニターだと、3回写真撮影で通わなくてはいけないので、湘南美容外科では毎月目玉治療があるので、そのときを狙って行った方が面倒が無くてよいと思う。
    写真撮影の日にキャンセルすると、キャンセルは1回だけですと、不機嫌な対応をされてちょっと怖い思いをするので、気をつけたほうがいい。
    完璧な手術などありえないので、期待し過ぎるとがっかりするので、失敗さえ無ければいいやくらいの気持ちの人じゃないと美容整形はしてはいけないと思う。

しをん様

口コミの投稿ありがとうございます。

医師の言葉遣いやスタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。医師やスタッフにも、申し伝えました。

治療後の経過について再度説明させて頂きます。

治療後の完成は3ヶ月と言われており、最初のうちは皮膚が硬くなり、凹凸などの症状が出る事がございます。
    数ヶ月単位で整っていくことが多いのですが、もし戻らなければ治療を行う事がございます。
    (こちらは治療前に誓約書にて説明しており、確認の署名を頂いております。)

そのため、マッサージを3ヶ月行って頂く事で、皮膚も柔らかくなり・凹凸も目立ちにくくなり・効果も変わってまいりますので、運動でダイエットした効果もより高まったのではないかと思います。

また、モニター誓約書に変更・キャンセルは1回のみという記載があり、こちらにも確認の署名を頂いた上で控えをお渡ししておりますが、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合わせ下さいませ。