3.32 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
ピアス穴あけ
治療日 | 2020/02/27 |
インナーコンクにピアッシングしている子に会う機会があり、とっても可愛かった為。
ピアッシングした子にこちらで開けたと聞いた事と、口コミがとても良かった為。
開ける場所の確認をカウンセラーにしてもらい、マーキングと進め方はNs'やDr.が説明してくれてとても安心した。
施術の説明→マーキング→消毒→お冷し→麻酔→ピアッシング右耳、左耳→施術後の注意点の説明、お薬の説明(1回分内部)
右→インナーコンク。左→ヘリックス。に開けてもらいました。
ヘリックスの麻酔が少し痛みを感じたが、チクチク程度、麻酔がきいてからは無痛でした。
マーキングからピアッシングまでは15分程。
来院→問診票記載→支払い→施術→帰宅
終始丁寧なクリニックでした。
痛み、腫れも無く、トラブルも無く経過しておりホールの完成が楽しみです。
とっても丁寧なクリニックでした。
受付は綺麗です。施術室は清潔ですが、歴史を感じます。
ドクターとピアッシングする位置を相談しましたが、細かい位置は任せました。手慣れており可愛い位置に開けて貰えて大満足です。
サーフロー使用し開けて貰えるので、ピアッサーを使うより施術後の痛みも無いです。
軟骨の難しい位置のピアッシングもできる様ですし、値段もかなり手頃なので
医療機関でピアスを開けたい方、すごくオススメです。
穴あけから数日熱を持った感じがあり、翌朝まで処方されていた抗生物質を内服しました。
大きな腫れ等は特に感じず、現在はまだホール完成まで行きませんが落ち着いてきています。
抗生物質の内服と、お風呂上がりの消毒をしていました。
消毒は特に染みるものでは無いので綿棒に付けて自分でホールを消毒しています。
現在も浸出液が固まる事があるので時々使用しています。
ホールの落ち着きが自分で開けるより早く痛みも少ないです。
時々頭を洗う際に引っ掛けますが、ホール自体が不安定になることも無く、大きなトラブルも無く経過良好です。
ドクターもナースも対応が良くまた、ピアッシングの大まかな希望を伝え微調整はドクターにお任せしましたがセンス良く開けてくださいました。
またピアッシングの際はお世話になろうと思います。
麻酔前にアイシングして、麻酔を痛くなくしてくれる細やかな心遣いにもとても感動しました。
丁寧無いクリニックなのでオススメします。