ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/04/13 |
腕、顔のほくろが多く、ずっと気になっていました。年々増えてきている気がして、夏に向けて腕も出す機会が多くなると思い、除去することにしました。
5個や10個のほくろがまとめて除去できて、比較的安価だったため。
先生から、ほくろを取る場合の再発する可能性があること、傷のようになるので不安があるなら後日でもゆっくり考えた方がいいと丁寧に伝えてもらいました。私は数が多い多いので初日に全部取ろうと思っていたのですが、丁寧な説明を受けて数を減らし様子を見ることにしました。
先に注射で麻酔をしましたがちくっとした痛みでその後はレーザーを当てても全く痛くありませんでした。5個のほくろ除去をお願いしましたが麻酔から10分もかからずに終わったと思います。
とても楽でした。 -
来院するとすぐにカーテンで仕切られてる部屋に通されました。気になるほくろの場所にマーカーを打ってもらい、問診票記入後、先生に診ていただきました。
先生はとても優しく、しばらくは赤みが残ることや再発などほくろを取るデメリットもしっかり時間をかけて伝えていただきました。
最初は10個のほくろ除去で希望していましたが、術後の赤みの度合いなどの関係で5個へ減らし、麻酔をしてほくろ除去していただきました。
最後に薬をもらってお会計で帰りましたが、注意事項などもしっかり説明していただきほとんど待ち時間なく案内してもらうことができました。 -
2週間経ちますが、少し赤い状態です。絆創膏を貼っておくのですがお風呂などでどうしても剥がれてしまうため、その度にもらっている絆創膏を再度貼り直します。
痛みは最初の2日くらい、少ししみる程度にありましたがそれ以降は全くありません。
2週間後の検診が楽しみです -
先生が優しく説明してくださり、安心してほくろ除去をお願いできました。
まだ、とりたいところがあるので今の部分が落ち着いてから順に除去していきたいと思います。
ありがとうございました。
2週間絆創膏を貼り続けていますが、痛みは少なく1日、2日少しヒリヒリする感じでしたが、その後は何も痛みを感じずに過ごすことができました。2週間後に検診に再度クリニックへ行きました。
施術後は軟膏と絆創膏をもらいました。お風呂と時や、起きると外れているので、外れたらもらっている絆創膏を再度つけて、紫外線に気をつけながら2週間過ごしました。
取るときも取った後も痛みはなかったですし、経過も順調なので今のところとても満足しています。再発のリスクがあることは聞いているので、再発しないことを祈ります。
ずっと気になっていたほくろが無くなり、とても満足しています。まだとりたいところはあるので今のところが落ち着いたらまたおねがいしたいと思っています。この度はありがとうございました。