ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

るかこ 20代 女性 東京都

治療日 2015/01/19

• ほくろがたくさん顔にあって取りたいとずっと思っていたので、たくさんの数を取ると安くなるところを探していました。

この口コミサイトでのポイントバックがあるのと、10個で3万円というお得さに惹かれて選びました。

ほくろの出来る仕組みや治療について簡単に説明されて、同意書にサインしました。あと、この値段で出来るのはすごくお得なんだという説明がありました。

麻酔は少し痛かったですが、予防接種の注射などよりは痛くないと思いました。レーザーも場所によっては痛みを感じるときはありましたが、麻酔ほどではなかったです。施術時間はたぶん15分くらいだったかなと思います。

来院したら、カルテを書いて、除去するほくろに蛍光ペンで印をつける。→先生がほくろのサイズを見て施術出来るか確認。同意書の説明、サイン。→すぐに施術→施術終わったらすぐにお会計。
    全体的に待ち時間もなくスムーズにすすみました。

透明な液体が傷口から出て、それが固まるので、汚ない印象にならないように少し気になるのと、化粧や洗顔はしづらいです。それ以外では痛みもないし特に気になることはありません。
    施術から2日なので、治療したところの肌は凹んでいる状態です。これからどう戻っていくのか楽しみです。

施術代金に初診料や薬代などを合わせて、ちょうど4万円くらいの料金でした。都内ではやっぱりお得な料金だと思います。希望していたほくろの一つが3mm以上だったため、施術出来なかったのですが、それを施術する場合の金額の見積もりは出されましたが、特に強引に勧められるということもありませんでした。(3mm以上の料金では他にもっとお手頃な所を見つけていたため、施術しませんでした。)
    他のコースの話をされるということももちろんなく、全体的にサラッとした接客なので、(先生は施術中ほぼ無言で、施術が終わったときも特に声をかけたりもなく、すぐ他のお部屋へ移動されてました。)
    たくさん小さいほくろがあってそれを取りたいだけ!という方にはピッタリなんじゃないかと思いました。

術後は、血は出ませんでしたが浸出液は結構出るので、お風呂に入ったときにそれを丁寧に洗って、いつものスキンケア後にテープを貼り替えていました。
    1週間くらいしたらあまり浸出液は出なくなって皮膚が出来てきたなという感じでしたが、とりあえず2週間はテープを貼っていました。
    2週間後に再診に行ったときにはテープを貼っていかなかったのですが、診察を受けて、10箇所のうち3箇所はまだテープ貼っておいた方が(もしくは処方された軟膏を塗っていた方が)、治りが良いとアドバイス頂きました。

2週間たってからの診察ではハイドロキノンを処方されました。
    それを患部に夜塗るそうです。まだ塗り始めたばかりで効果などはわかりませんが、今のところ違和感などはないです。

私としては長年気になっていたホクロが取れて満足なのですが、周りからは、そんなにホクロなんてあったっけ?と言われました。
    まだ傷跡が赤いのと、テープがとれてからそんなに経っていないので、ホクロのない自分の顔がいまいちつかめないのですが、やって良かったなと思います。これから傷が治るのが楽しみです。

お世話になりました。ありがとうございました。