ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/03/03 |
顔のホクロが気になっており口コミを見て良さそうだったので決めました。
看護師さんも先生もホクロ除去に慣れている感じでした。
5つ取りましたが、目の下のホクロはとにかく痛かったです。麻酔の痛さにびっくりしましたが、看護師さんも優しく、痛みが和らぐまでベッドを貸して下さいました。
口コミが高評価だったため選びました。
営業時間も長いので外出ついでに寄ることができ便利でした。 -
マニュアル通りに説明をされました。
麻酔が痛むこと、傷痕が残ること、アフターケアの方法など納得した上で、とにかく一歩踏み出そうと思う方は、挑戦してもよいかと思います。
局所麻酔をしてから炭酸ガスレーザー。
一個取るのに5分もかかりません。
診察から30分程で施術は終わりました。 -
まずカウンセリングを受け、どこのホクロを取るか決めます。
診察で取りたいホクロを見てもらい、除去の方法やデメリットなども説明受けた上で、施術するか決めます。
内容が合わなければここで帰ることもできます。
施術を決めたら手術室へ入り、ベッドの上で施術します。
レーザーが終わると看護師さんがテープを貼って下さいます。 -
施術してから17日目です。
施術後1週間は肌に穴が開いたままで赤色が目立っていましたが、今は薄っすらと新しい皮膚が作られ、穴が気にならなくなってきました。
2回目の診察までは軟膏とテープをしっかり貼ることを言われていました。
メイク落としや洗顔後には剥がれやすくなり大変でしたが、なるべく剥がさず治癒されるよう気を付けました。 -
とても清潔なクリニックです。
男性の先生でしたが肌がとても綺麗な方でした。
説明は淡々としていますが、ホクロで悩んでいる方は思い切って診察を受けてみると良いと思います。
私自身も子供の頃から悩んでいたので、これから綺麗になれるのかなと思うとワクワクします。
2週間は軟膏を塗りテープを貼ります。
テープは肌色なので思っていたよりも目立ちませんでした。
テープの上から日焼け止めを塗り、マスクをして紫外線に気を付けました。 -
軟膏の上に貼る透明なカットバンがベタベタして大変でした。
テープの下の肌も様子も気になりましたが、少しの辛抱だと思い、なるべく剥がさないようにしました。 -
先生の腕は良いのだと思います。
とにかくアフターケアと自分の体質次第なので、これからホクロが増えにくいようにケアをしていきたいと思います。 -
看護師は皆若く、全員女性でした。
何事も最初に説明をして下さるので助かりました。