ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

のあっち 30代 女性 東京都中野区

治療日 2015/06/01

• 顔のフォトフェイシャルや美肌を
    しようとして、その前に顔のほくろ除去しようと思いました。

ほくろ除去10個で3万円と他より安かったので決めました。
    顔に目立つほくろはないんですが、小さいほくろがいくつかあったので
    チャームポイントのほくろだけ残して小さい顔のほくろは全部とりました。合わせて20個6万円でした。

不安な気持ちで行きましたが、とても感じ良くカウンセリングの方の説明もわかりやすく優しかったです。その場で鏡を見てほくろ除去する場所にマーキングしてくれるのですが、催促されることなく、又訂正も受け入れてくれとても親切でした。

ほくろひとつひとつにまず麻酔をうちますが、20個と多いので半分ずつ分けてやりますか?と女医さんが聴いてくれたり、麻酔やレーザーで施術しながら優しくお声かけしてくれ、とても親切でした。なので施術中、とても安心できました。かかった時間は15分ぐらいだと思います。痛みは全然耐えられます。

初めて行く場所だったので遅れてはいけないと思い早めに行きました。1時間以上前に着いてしまったんですが、たまたま空きがあり直ぐに対応してくれ、こんな親切なクリニックはないなぁ。と感じました!
    特に待ち時間もなくスムーズに施術が終わりました。

今、2週間経ちました。3日前くらいまでは赤みが消えなかったんですが今は消えてきて、ファンデーションしたらわからない感じです。先生の言う通りに軟膏やテープをして紫外線に当たらないようにしてました。
    プラスビタミン剤や色素沈着に効果のあるサプリメントを自分で買って飲んでます。

ほくろ除去はかなり時間が経たないと肌の再生にとても時間がかかるということを覚悟して施術した方が良いです。
    クリニックのカウンセリングや女医さんがとても親切でした。
    一つ残念に感じたことは、クリニックで働いてる方の肌が汚く、ほくろも顔にたくさんあったこと…ここで働いてるのに何でやらないのかという疑問を感じました。あと最後にほくろ除去の場所にテープを貼ってくれる看護師がほくろじゃない場所に貼って、実際やったとこを見逃してたのもかなりショックでした。

先生の言う通りにしました。すぐには治らないと思い、気長に待つことです。亜鉛やビタミン剤も欠かさず飲んでます。

紫外線に当たらないよう大きなマスクとサングラス、帽子、日焼け止めに徹底しました。

とてもよかったです!
    クリニックがとても親切でした。
    でも、
    初診料や薬など諸費用がかかり、20個で6万円が8万はいき思ったより費用がかかりました。

とても親切に対応してくれました。
    クリニックスタッフの方もほくろや肌がきれいなら信用が高まると思います。