ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ななとさん 40代 女性 東京都

治療日 2015/08/31

• インターネットでたまたま「ホクロ除去10個で30,000円」とうい広告を見て安い!と思いました。ちょうど1ヶ月くらい仕事をしない予定だったので、良いタイミングかとも思いました。
    ホクロは子供の頃から顔に多く、10個以上ありました。大人になるにつれ、大きくなったものもあれば、増えてきたようにも思い、コンプレックスになっていました。

・施術料が安い
    ・口コミの評価が良い
    ・家から近い
    ・施術実績が多い
    ・当日の施術可能であること

カウンセリング、施術前の説明は丁寧に行っていただいたと思います。

施術前に除去するホクロにマーカーで印をつけてもらうのですが、私自身の顔面のホクロの数が多く(15個以上はあった)、とりあえず大きめのホクロ2個と3ミリ以下のもの10個を選びました。選ぶ際にもちろん待って頂けるのですが、今となってはこっちのホクロを取れば良かったかな…と思ったりもします。
    なので、沢山あるうちのいくつかを選んで除去するとお考えの方は、病院へ行く前に良く考えてから行くと良いと思います。

結局3ミリ以上5ミリ未満の2個と、3ミリ未満10個のホクロ除去を当日行いました。
    口コミサイトでも麻酔は若干の痛みがあること、特に鼻に打つ麻酔は痛いと見ていたので覚悟していました。
    実際、麻酔は少し痛かったですが、長く続くものではありませんので我慢できる程度でした。正直、鼻の部分は「うー」と声がでてしまいましたが、これも1~2秒で済む事です。
    麻酔についてはトータルで5分かかったか、かからないかだったと思います。

レーザーで除去する際の痛みはほとんどありませんでした。
    たまにピリピリっ、チリチリっとした感覚はありましたが…施術中は目の保護で視界が塞がれてしまうので、痛みよりも見えない恐怖でドキドキしました。
    除去自体は10分くらいだったのではないかと思います。

13:00 問診(5分)
    13:05 受付の方と簡単な施術についての説明、料金等の案内(10分)
    13:15 医師からの詳細についての説明(10分)
    13:25 麻酔・施術・テーピング等(20分)
    13:45 会計(5分)
    13:50 終了

施術直後に痛みが出ることはありませんでした。
    3日間分の抗生物質の飲み薬、軟膏、保護テープ類を頂き、指示通りに、たまに保護テープを交換して過ごしています。9月でまだ暑い日もあり、汗をかくと保護テープが汗を吸って膨らんでしまうので、なるべく涼しい時期に施術することをおすすめします。

2~3日で保護テープがブヨブヨして限界になり、テープを交換しました。
    大きく取った2箇所はとくにまだ生々しい状態でしたが、痛みはありませんでした。
    7日程度で保護テープの下に白っぽいような、生かさぶた?みたいなものができ、
    これを取らないよう保護テープの交換をしていました。この時点で、3ミリ未満のホクロはすでに赤みが若干残る程度、もしくはうす~い皮膚で塞がれてるような状態でしたが、次の診察までは保護テープを貼っておくように説明書に書いてあったので、そのようにしました。
    14日後の再診で保護テープは不要との事になり、今後はクリームのみの治療で1か月後に再診予定です。

12個も除去した為、顔中テープだらけでした。
    3日~4日はマスクをして過ごしましたが、暑くて汗をかき、テープがずれたり剥がれやすくなるので気を使いました。
    1週間程度で保護テープの上から貼る紙テープで少し痒みが出たため、保護テープのみ貼ることにしました。
    保護テープは最初のうちに大きめに切って使ってしまった為、残りが少なくなってきていたので、傷の大きさに合わせてギリギリ小さく切って使っていました。
    テープの張替えは数が多いと面倒臭く、大変でした。施術から1周間は特に何もしない!動かない!ぐらいの気持ちでいた方がいいのかも、と個人的には思いました。
    顔は特に汗をかきやすい部分だと思いますので、暑い時期は避けたほうが良いかもしれません。保護テープが汗を吸って膨らんでいるのか、湿潤液で膨らんでいるのか判断に困ります。また、保護テープは湿潤液、汗を吸うとベタベタとして気持ちが悪いです。

施術自体は短時間で痛みもほとんどなく満足しています。
    施術後の自身で行うケアは面倒くさいですが、気を使うのは最初の1週間だと思います。時期やタイミングを選んで行うのが良いと思います。
    一歩踏み出すまでは時間がかかりましたが、こんなに簡単ならもっと早くやっていればよかったと思いました。
    総合的に大変満足しています。

お世話になりました、ありがとうございます。