ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

yngn69 20代 女性 東京都

治療日 2015/10/30

• 小さなホクロが複数顔にあり、気になっていたので、まとめてとれる病院を探していました。

ホクロ除去、10個で30000円という値段にひかれました。

ホクロ除去は初めてだったので、図解で分かりやすく教えていただきました。麻酔はかなり痛いこと、2週間ばんそうこうを貼ること、傷や色が残る可能性があることなど、リスクがあることを説明していただきました。

施術内容は、除菌➡麻酔➡レーザーで削る➡術部を確認➡ばんそうこうのようなものを貼る、で終了でした。
    病院滞在時間は40分ほどだったと思います。手術自体は15分程度でした。
    麻酔はかなり痛かったです。施術前に一度来院して、麻酔シートを先に購入しておけば良かったなと思いました。施術前一時間程度貼っておくことで注射の痛みがかなりなくなるようです。300円程度で購入できるようです。
    麻酔のおかげでレーザー自体は無痛でした。

血が出るかもしれないと言われていましたが、気づかないうちに流れるほど血が出ていて驚きました。術後痛みは全くありませんでした。ばんそうこうがはがれたら、新しいばんそうこうを貼りかえる手間はありましたが、きれいに治すためには症がないと納得していました。

2週間たった今は、浅く削ったところはほぼ完治しています。深く削ったところは赤くニキビのような見た目になっています。痛みは全くなく、皮膚が完成しているので水もしみません。ニキビのような箇所も、時間とともにきれいになってくると思います。

お安く複数のホクロとりたい場合はとてもオススメできる病院だと思います。

ずっとばんそうこうを貼っていたので、あまり頻繁に傷口を確認していませんが、2週間たった今は化粧で隠れる程度の赤みがあります。

色素沈着を防ぐために、2週間後の検診にて美白クリームを購入しました。ほんのすこしだけ寝る前に塗るだけで良いそうです。ばんそうこうはもう貼らなくてようですので、楽になりました。

まだ赤みがあるので、今後治っていくのが楽しみです。膨らみ等も今のところ確認できませんので、満足しています。
    費用面は初診料とお薬代も含めると40,000円かかりましたが、想定内でした。