ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

まいこ 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/02/10

痛かったけど満足

• 鼻の横にあるほくろ(3~4mm程度)年々気になっていて、写真を撮っても加工アプリで消していました。
    小さいほくろも、特に顔の中心部に多く、写真や鏡を見る度にコンプレックスでした。
    マスク生活の今のうちに、綺麗に消してしまいたいと思いました。

SNSでこちらのクリニックで施術された方が投稿しており、ホームページを確認したところ金額も比較的リーズナブルでしたので、
    今回選びました。

初めてのほくろ除去で、緊張しながら説明を受けました。
    本来コースの施術範囲である大きさを超えているものに関しては、取るか取らないか要望を聞かれる前に施術する流れで話が進んでおり、多少困惑しました。
    金額も大きく変わるので、話を止めて詳細を伺ったところようやく、大きいほくろを取った方が良い理由などを細かく教えていただき、納得したので別料金で施術する事にしました。

麻酔は聞いていた通りかなり痛かったです。
    施術中も熱さや多少の痛みは感じました。
    時間は早く感じました。

待合室での待機時間も短く、手際よく説明、施術、会計まで進みました。
    平日は予約も取りやすくて良かったです。

2週間強経ちましたが、保護テープも無事に取って良いと言われ、毎晩薬を塗っています。
    赤みはまだ目立ちますが、凹んでいた部分がフラットになり、どんどん傷が修復されていくのを感じています。
    再発しなければ良いですが、今のところ傷痕が治る日が来るのがとても楽しみです。

慣れていると思うので、流れ作業になっているのかなと感じました。
    自由診療ですし、初診患者が面倒でも、もう少し寄り添っていただけたらありがたいと思いました。
    ですが、綺麗に取っていただけて、その後の傷の治り方も今のところ異常はなく、口コミで良かった通り、腕の良い先生なのだなと、満足しております。
    まだいくつか取りたいほくろがあるので、その際はお願いしたいと考えています。

1週間ほどは傷口がじゅくじゅくしていて、いただいたテープを貼り保護テープも貼って過ごしました。
    テープを目立たない大きさに切る作業以外は、面倒な事はありませんでした。
    2週間くらいから、カサブタのようになってきて、段々傷も小さくなってきました。

保護テープを小さく切るのが少し面倒でしたが、
    目立ちにくい肌色のテープをいただき、マスク生活ということもあり、精神的負担は少なかったので満足しています。

ホクロが再発することもある、と聞いているのでまだ様子見ではありますが、だんだん目立ちにくくなる傷痕をみて、早く綺麗は肌になりたいなと期待しています。

痛かったり高かったり、と少々思うところもありましたが、だんだん元ホクロの傷痕が小さくなっていくのを見て、綺麗になった肌を早く見たいなという期待の気持ちでいっぱいです。
    結果的にはこの時期に施術できて大満足です。
    残りの小さいホクロが気になり始めたので、またお金を貯めて施術したいなと思っています。