ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

顔にほくろがあるのが悩みだったため、大学に行く前にはほくろを無くしたく、ダウンタイムも考え、大学まではあと一年で、取るなら今かなと思い病院に来ました。

家から近かったのとクチコミが良かったことです

説明は少し早めではありましたが、高校生の私にもわかる内容で、特に問題はありませんでした。

3mm以下は5個除去で可能な範囲と書いてありますが、ホクロは黒い部分がホクロではなく、周りも除去しなきゃ意味がないから、そこを含めての3mmという説明を受け、黒い部分が実際2.5mmぐらいのホクロは、5個除去には入りませんでした。
ほくろを小さいの10個と大きいの(2.5mm)1個を取りました。
麻酔は少しチクッとしましたが、それ以外は本当に何も感じず、ただ焦げた匂いがするぐらいで、実際、施術の時間は10〜15分ぐらいで終わりました。
施術後はテーピングを二週間して二週間後にまた来日するという感じでした。その来日の時も2000円ほど、値段がかかります。
テーピングは、ほくろ除去の後、分泌液が出てくるので、その液を吸収するテープと、それを剥がれないようにする肌色のテープを上から貼るという感じです。
これは取れない限りは二週間貼ったままです。
二週間にもなれば、分泌液は出なくなっていました。

ほくろを取りたい場所に印をつける
金額を提示してもらい、了承したら
説明を受ける
施術
テーピング
ダウンタイムの過ごし方などの説明
会計

特に想像していたものと変わりはなく問題もありませんでした

5個除去、10個除去の値段は安いので、おすすめします。3mm以上だと値段がかなり上がるので、3mm以上であれば他の病院と値段を比べてから来院することをおおすすめします。
施術以外の値段は4000円ほどだったと思います。

2021/04/21

これは取れない限りは二週間貼ったままです。
二週間にもなれば、分泌液は出なくなっていました。

二週間テープは外さなくていいのでケアについては楽でした

長い間悩んでいましたがやってよかったなと思います。

ダウンタイムは1年らしいのでそれを考慮して考えるべきなのかなと思います。

2021/03/30