ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/11/28 |
安心して施術後を過ごせました
なるべく安く、施術後のアフターケアがなるべくある所を探し、このクリニックを選びました。
図や表はなく、先生が手振り素振りを踏まえての説明でした。(特に解らない所は無かったです。)
また、再発はほぼ無い事、他のホクロも後々気になるからやったほうが良い事を説明されました。
(他のホクロに関しては先生と同意見なので別に気にならなかったですが、そういうのが気になる方は注意です。)
先生の腕のおかげか、場所が体だったおかげかわかりませんが、以前顔のホクロ除去をしたときより注射の痛みはなかったです。
(私は注射の痛みに弱いですが、以前行ったクリニックでは涙が出るほど痛かったですが、このクリニックでは我慢が出来る程でした。)
全部で19箇所行いましたが、2箇所麻酔の効きが遅かったのか、レーザーを当てるとき少しチリチリとした痛みがありました。
ただし、すぐに先生が注射(麻酔)をしてくれて(注射をする時は全く痛みがありませんでした。)問題なく施術が終わりました。
時間は大体30 分位ですぐに終わりました。 -
予約制のおかげか、来院から施術までの時間がとてもスムーズでした。
現在、二週間経過後で経過観察+新たな薬を貰いに行くためクリニックにいってきました。
3mm以上6mm以下の箇所も含め、全て血や体液もとまり、上皮化しています。
一部ほぼ肌色に治り、どこにホクロがあったのか解らないくらいになっているところもありますが、
ほとんどが薄いピンク〜濃いピンクで凹みも若干あります。
(凹みに関してはまだ治る途中なので大丈夫との事でした。) -
レポートの読者さんへ、
私のようになるべく安く行いたい、施術後のアフターケアが多い所がいい(施術後二週間後と一ヶ月後にクリニックに行き、薬を貰います。)
という人はこのクリニックはオススメだと思います。
ただし、
他の方が書かれている事がありますが、
施術する先生が職人気質?が嫌な人や、施術中のプライバシーが気になる人、(隣の部屋とはカーテンみたいなもので仕切られているだけです。)
ホクロ除去当日以外でお金が発生するのが嫌な人(2000円〜4000円✕2位らしいです)は注意が必要です。 -
治療直後
ヒイロ さんが撮影
当日はドレッシング剤+テープを貼ってもらい、
顔を洗うときなどで取れたら、病院から受け取った塗り薬を塗りその上からドレッシング材+テープを貼るように指示を受けました。
私の場合は上半身のホクロ除去だったのですが、全然取れてくれず、痒みや滲出液もあまり無かったので、
4〜5日目にシャワーを浴びながらゆっくり剥がして交換するようにしました。 -
二週間後とその一ヶ月後位に経過観察と新しい薬を貰いにクリニックに行きます。
二週間後の経過観察では、先生が状態をパッと見て、薬の判断をして渡すだけなので30分もかかからなかったです。
先生が本当にパッと見て直ぐに退出したので質問等は全て看護師さんに聞きました。
(凹みがあるが大丈夫かや、薬の使い方等)
どれも全て丁寧に解りやすく教えてくれたので良かったです。 -
体のホクロ除去なので治りが遅いと聞いていましたが、順調に回復しているみたいです。
まだ回復途中で若干凹みがあり不安ですが、これから平らになりそうだということを聞いて安心しています。 -
ホクロ除去でお世話になり、ありがとうございました。
アフターケアがあり、貰った薬についても解りやすい説明文がありでとても安心して施術後を過ごす事が出来ました。
また、たくさん質問しても嫌な顔せず丁寧に答えて下さり、ここで施術をして本当に良かったと思っています。
次は一ヶ月後の経過観察がありますが、どうぞ宜しくおねがいします。 -
治療結果
ヒイロ さんが撮影