ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/03/19 |
顔にあったほくろのうちのひとつが少し膨らんできたのが気になり、レーザーで簡単に除去できるならやってみようと思いました。
クチコミもよく、値段も5個で18000円とお手頃だったため。
カウンセリングも施術も手際よく進みました。
まずカーテンで仕切られた個室へ案内され、除去したいほくろにマーカーで印をつけてもらいます。そのあとカウンセリングのため部屋を移動し先生からほくろ除去についての説明をうけます。すぐに施術室へ移動して、ほくろを除去してもらいました。
顔のほくろ5個を除去しましたが10分以内だったと思います。
麻酔は予想以上に痛かったですが、レーザーは痛くありませんでした。スタッフの方が気遣って優しく声をかけてくれていたので、緊張もほぐれました。 -
土曜ということもあってか混んでましたが、施術はすぐ終わりました。
施術後、貼ってもらったテープは剥がれてくるまではそのまま貼りっぱなしで、剥がれてきたら自分で貼りかえるように軟膏とテープをもらいました。飲み薬ももらいました。
2週間後の来院までは顔がテープだらけなので、仕事中などはずっとマスクをしていました。 -
施術から2週間後に来院して経過を診てもらい、もうテープを外して良いと言われました。今後は紫外線に気をつけて、夜塗るようにと塗り薬(ハイドロキノン)を処方してもらいました。滞在時間10分ほどでした。次はまた1ヶ月後に予約を入れました。
現在施術して3週間経ち、まだ赤みは残っていてニキビ跡のような感じですが、凹みはほとんどありません。化粧をすれば赤みも目立ちません。ほくろを除去して良かったと思っています。ありがとうございます。
施術後2週間はテープを貼り続けます。テープを外してからは紫外線と保湿に気をつけて、施術箇所に直接お化粧もしています。
紫外線対策で日中は日焼け止めを塗り、夜はハイドロキノンを塗って寝ています。
短い時間で除去でき、凹みもほとんどなかったので良かったです。赤みがひくまで気長に待とうと思います。
わからないことを電話で問い合わせた際も丁寧に回答していただけました。ありがとうございました。