ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

もんもんもん 20代 女性 東京都

治療日 2016/03/21

• もともとほくろができやすい体質でしたが、費用もリスクもあるほくろ除去を検討するレベルのものは数個だったこともあり、長年悩んでいました。

特に、除去を考えている本命のほくろが隆起しており大きいため(6ミリ以上)
    レーザー除去のおためしも兼ねて、そのほかのほくろを対象に施術を受ける決意をしました。

コチラのクリニックは、料金形態が定額だった事・症例、口コミが豊富だったことからお試しの意味も兼ねて平坦で比較的小さいほくろの除去をお願いしました。

説明や注意事項がかかれたプリントをいただき、それを見ながら先生に説明していただきますが内容ははやあしの為、心配な方はここできちんと質問したほうがいいと思います。
    少し流れ作業のような印象はありますが、細かい質問にもきちんとお答えいただけますので安心してください。

まず、ベッドに横になり厚みのあるアイマスクのようなものを目元におかれます。
    先生により部位の確認をおこなった後、局所麻酔をしていきますが、顔面と指先の麻酔が特に痛みボロッと涙がこぼれました。
    他のみなさんも書かれているように、わりと痛いですが笑、先生が声をかけてくださったりもするので耐えきれると思います。

レーザー自体はほとんど痛みはありません。
    レーザーをあてた後、おそらく指(見えてないので不確かですが)でほくろの色素をとるためにこする時?が少し痛むくらいです。

時間より少し早めに到着しましたが、すぐに対応して頂きました。
    カウンター前のソファで問診票を書いていましたが、すぐにカーテンで区切られた一人用ソファの席に通されそこで記入を行いました。

記入が終わるとベッドのある部屋に通され、希望の部位によっては着替えをし
    スタッフの方に対象のほくろを伝えます。
    その後先生のいらっしゃる部屋に通され、プリントに沿って説明を受けます。

説明の後はまた部屋に戻り、先生を待ち施術を行っていただきます。

施術後はスタッフの方に医療用の傷パワーパットと日光から傷口を守るテープを張ってもらい
    ケアの方法や注意事項を説明され終了です。

施術後の確認では、ネットで検索したような傷口ではなく、奥行きが深く黒い穴がポコポコあいている!といった形だったので少し不安でした。

しかし、1週間くらいで想像通りの傷口になっていきました。
    2週間たった今では、顔はニキビ跡くらいの赤みがある程度です。
    腕の方は、まだ上皮化していないものもありますが、概ね盛り上がってきています。

気になる点や質問があれば、事前に準備しておくことをお勧めします。

直後や2日間ほどはかるい痛みがあったところもありましたが、刺激しなければほとんど痛みはありません。

私の場合は出血もほとんどなくあまりきになりませんでした。
    へこみも最初は不安かもしれませんが、日に日に目立たなくなってくるので人間の治癒力を実感できました。

今後は、処方されたハイドロキノン(肌の漂白剤ともよばれる)を塗って赤みが色素沈着するのを防いでいくことになるそうです。
    多少注意をしなくてはいけないお薬ですが、きれいな肌の為頑張っていきたいと思っています。

施術

診察(二週間後 ひょいっと個室に顔を出した先生が立ったまま傷口の確認をしていました笑)

診察(一ヶ月後)
    とのことで、アフターケアに関しては他と比べても手厚い体制な印象を受けています。

一度に複数個所が手軽にできるのがとてもよかったです。

価格も事前にきちんと説明があり、実際にトータル4万5千円程度になるとおもいます。

クリニックの方へ
    スタツフのみなさんには、色々と質問に答えて頂いたり丁寧な対応をいただき感謝しております。みなさん優しくて、テキパキとした対応でした。

先生へ(女性の方でした)
    きれいに削って頂き、有難うございました。施術した箇所を見比べてみると、ほくろのあったところぎりぎりしか削っておられないのがよくわかりました。
    また、術中もお声がけなど感謝しています。

ここから、傷跡等の結果も長い目で見なければなりませんが、
    またまとまった数を取りたい時などお世話になりたいです。