ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/04/09 |
子どもの頃から顔にほくろが多く、色白なので余計にほくろが目立ちコンプレックスでした。長年除去したいと思っていましたが、結婚し妊娠前の今、仕事も落ち着いていて精神的にも安定しているので施術を決めました。
10個で30,000円という低価格に惹かれて選びました。顔にある17個のほくろが悩みでしたが、20個取っても値段が変わらないということで手の3個も除去しました。
印刷された用紙を使って丁寧に説明していただき、こちらの質問にも十分答えていただきました。カウンセリングは20分ほどで、納得して施術に臨むことができました。
以前手の指と足裏にできたイボのレーザー除去したことがあり、その際の麻酔注射が麻酔クリームを塗っても激痛でしたので、今回顔に注射することが非常に不安で、医師に麻酔クリームを塗ってから注射をしてほしいと伝えました。しかし今の麻酔注射の針は髪の毛のように細く刺す痛みはほとんどなくて、液体が体内に入り込む痛さが麻酔注射の痛さであり、表面麻酔のクリームでは効果が期待できないと言われてしまいました。7歳の子供でもクリームなしで我慢できる程度の痛みだと言われたのでクリームなしでやってみようと思いましたが、直前でやはり怖くなってしまい、効果が薄くてもできる限りの対策は取りたかったので、結局恥ずかしながらクリームを塗ってもらいました。
40分後に麻酔注射が始まりましたが非常に痛かったです。先生がおっしゃる通りクリームの効果はほとんどないのだと思います。顔17回と手3回に間髪入れずに注射が続いたのでずっと痛みに耐えて息をするタイミングがわからなくなるほどでした。目の下や唇や指の関節等の皮膚が薄い所が特に痛かったです。でも、数個だけならすぐに終わるのでそれほど痛みの耐性がない方でも大丈夫だと思います。
麻酔注射が終わり、次はレーザーです。レーザーの痛みは皆無です。ただしひとつのほくろだけ麻酔が効いていなかったのか、痛みがありました。ゴムでバチンとはじくような痛みでしたが、注射に比べたら大したことありません。
麻酔注射とレーザーで10分程度でした。 -
予約時間は診察開始時間直後だったので待たされることなくすぐに診察が始まりました。
・医師による診察:20分
・麻酔クリーム:5分
・待ち時間:30分の予定が他の患者さんが混んできて40分程度
・麻酔注射:2~3分
・レーザー除去:7~8分
・看護師?による今後の説明:2~3分
・待たされることなくすぐに会計
・鏡台で身支度整えて帰宅。
以上です。 -
除去後2週間はテープを付けたままです。職場ではマスクを付けていたので特に気づかれませんでした。
くちびる、くちびるのすぐ横、眉毛のすぐ上、指のほくろはテープがよく取れてしまうので、頻繁に交換しなければなりませんでしたが、それ以外の箇所は2週間一度も取れませんでした。
2週間後の診察は2分で終わり経過良好ということで、ハイドロキノンクリームを処方され、毎晩就寝前に塗っています。痛みやかゆみは特にありません。唇横の箇所だけ水泡のようになってしまったので即使用をやめました。2~3日でまた元に戻り塗り始めましたが、経過は順調です。
除去した箇所は赤いですが、ファンデーションとコンシーラーでほぼわかりません。ただスポーツジムで入浴後とかは結構目立ちます。
次の診察は1か月後です。 -
施術前に丁寧に説明していただき納得して施術に臨むことができました。長年のコンプレックスだったほくろを取って晴れ晴れした気持ちです。本当にありがとうございました。
術後2週間はテープを貼ったままですが、取れたところを見てみると凹みから浸出液が出ています。
2週間後テープを取ると大きいほくろだったところはまだ少し凹んでいますが小さいほくろだったところは平坦になりました。血が滲んでいるようなかなりの赤みですが化粧でほとんど気にならないくらいになります。
現在施術後19日ですが、赤みはまだまだ残っていますが、化粧すれば全くわかりません。 -
2週間はテープを貼ったままです。もしはがれたら処方された軟膏を塗りキズパワーパッドのようなシールを貼りその上からサージカルテープを貼ります。
2週間後に診察しました。経過良好ということでハイドロキノンクリームを処方され、毎晩除去箇所に塗っています。
今はまで赤みが強いですが、ファンデーションとコンシーラーでほとんどわからなくなります。紫外線防止の為、出勤時はマスクを着用し日傘を差しています。
次は1か月後の診察です。 -
長年のコンプレックスだったので除去してすっきりました!取って本当に良かったと思います。施術前のカウンセリングも丁寧でこちらからの質問にも十分答えていただいたので安心して施術に臨めました。料金も10個で30,000なのでほくろがたくさんある私には非常にリーズナブルでした。
丁寧なカウンセリングと施術誠にありがとうございました!非常に満足しております!これから赤みが消えて綺麗は肌に会えるのがとても楽しみです!