ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/04/25 |
小さい頃から顔に黒子が10個以上有り、今まで悩んでいたので。
口コミ数も多く、皆さんの体験レポートを見て術後のアフターサービスも安心できると思った為。
又、値段が安かったのもあります。 -
説明は細かく教えてくれました。
黒子除去に関する事柄が書かれた資料に、先生がイラストを書きながら詳しく説明といった感じです。
ただ、男性医師2人で多くの患者を見ているので淡々とした感じで説明されました。
忙しいそうだなーと思いながら、その日に施術を頼んだので説明を終えた後すぐに施術室へ。
簡易ベッドがいくつか並べられ、全てカーテンでしきられている為プライバシーは守れてました。
話し声はどこでも聞こえるくらい密接しているので、あまり大きな声でしゃべることはできません。
施術前に看護師さんから薬についていろいろ説明されますが、丁寧でわかりやすかったです。
その際不安でしたら、麻酔についてや術後のことを聞くこともできるので聞いてみるのもいいと思います。
靴を脱ぎベッドに横になり、先生を待ちます。この時先生は他のお客さんのカウンセリングが施術中なので5分くらいは待っていました。
先生が到着後、瞳にレーザーが当たらないよう目元だけを覆うシリコン製の物体を被せ、治療が始まりました。
黒子の個数分、麻酔をしました。
私の場合顔に10箇所麻酔を刺し、炭酸ガスレーザーで治療です。
最初、麻酔は痛いのかなと思いびくびくしましたが全然痛みを感じませんでした。
健康診断の時に注射を打つと思いますが、そのままですね。先生も注射が上手です。
目元近くにある黒子に関しては、他の場所よりも丁寧に注射をしてくれました。
看護師さんから聞きましたが、皮膚が薄い場所は流石に痛みを伴うそうです。鼻先や唇などです。
治療中は黒子を焼いている焦げ臭いにおいがします。
私はこの臭いが嫌だったので息を止めてました。
10分ぐらいで終わりましたが、治療中も痛みはなかったですね。黒子だけを焼いてくれたので、その箇所だけがピンク色に炎症していました。
終わった後は、小さくカットされたデュオアクティブを幹部にはり、その上から茶色いテープをはります。
マスクを忘れても、看護師さんが新しいマスクをくれので忘れた人でも安心できます。 -
平日の、しかも月曜日の13時ぐらいに行きましたが全てスムーズでした。
①説明:3~5分
②施術:10分
③退院:2分
合計30分いかないぐらいです。説明の時詳しく聞きたい人はその分長くなりますが、それでも1時間はかからないと思います。
私の他にお客さんは3人くらいいましたが、待ち時間も2分ぐらいでした。 -
二週間たちましたが、陥没も治り、ほのかにピンク色といった感じです。
最初は軟膏を塗って幹部とシールで覆っていましたが、今は就寝前にハイドロキノンを塗り、朝洗顔の時に落として終わりです。
私は洗顔後、日焼け止め(子供用)を塗り95%UVカットシール(凄く薄いシールです。全然目立ちません)を幹部に貼って、その上からマスクをしています。
コンシーラーで隠れるぐらい綺麗に治っているので、後は3ヶ月から6ヶ月気の抜かないよう紫外線に注意しながら生活するだけです。 -
今のところ順調に治っています。
だいたいの費用としては、最初の治療時に薬代や麻酔代など色々含めて39000円。
二週間後の経過観察時に薬を貰って2500円。
今のところ5万でお釣りが来る感じです。
施術二週間後、凹んでいた箇所は皮膚が再生され、陥没はなくなりました今は、蚊に刺されたような赤みが残っています。コンシーラーで隠せるので気にはなりません。
ただ、口元の箇所はかさぶたができ、少し不安でした。今は他と同じで問題なさそうです。 -
夜は、化粧水や乳液後、念のため日焼け止めクリームを塗り、その上から処方されたハイドロキノンを幹部に塗っています。
朝は、水で洗顔後日焼け止めを塗ってメイクをしています。
私の場合、メイク後にエアウォールUVというシールを幹部に貼っています。このシールは、紫外線を95%カットしてくれるそうなので一応貼っています。
シールと言っても普通のシールなどではなく、無色透明でとても薄く、ノーメイクでもシール跡が見えないすぐれ物です。水にも強いので、お風呂に入っても全然取れません。むしろ剥がしにくいので交換する時大変です。
ステマっぽいですが、これからの季節マスクは目立つし、でも日焼け止めだけじゃ不安という方は調べてみるといいです。 -
概ね満足です。
これから3ヶ月~6ヶ月後が楽しみです。 -
今回、1~3mmの黒子を10個取っていただきましたが、赤坂メディカルMクリニックで3mm以上あるから適用外と言われた黒子を別のクリニックで見てもらいました。
そちらのクリニックでは、適用外と言われた黒子は3mmで通してくれたので施術してもらいました。
また、こちらで処方されたハイドロキノンをつけ数日経っても赤みが濃くなる一方だったので黒子を取るついでに、上記のクリニックで診断してもらい、別の薬を処方してもらいました。現在赤みは引いています。
忙しいのはわかりますが、サイズをきちんと測ってほしかったです。そして、赤みが引かない時の説明を私はされていなかったので、他のお客さんにはきちんと説明したほうがいいと思います。