ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/05/07 |
顔のホクロが、以前より、でこぼこと、そして大きくなってきているようで、気になっていました。
ネットで、ホクロ除去について調べ、当クリニックに問い合わせしたところ、とても感じが良かったので選びました。
最初に看護婦さんが話を聞いてくださり、すぐに先生に引き継がれました。質問に的確に答えていただき、説明も丁寧でした。
大き目のホクロのレーザーでの除去をお願いしました。
施術室でまず看護婦さんの説明、続いて、先生による麻酔と、施術。麻酔後10分位(たぶん)してからレーザーを当てました。麻酔の局部注射はけっこう痛かったのですが、すぐに麻酔が効き始め、施術中は痛みはまったくありませんでした。焦げる匂いはしましたが。。。施術自体は10分もかかってなかったような気がします。 -
予約時間にクリニックへ。すぐに問診票の記入。ほどなく別室で看護婦さんが話を聞いてくださり、ホクロも実寸。診察室で先生による説明を受けて、施術内容を決定。隣室のベッドで施術を受けました。
術後は待合室で看護婦さんから術後の傷の対処の仕方(軟膏、テープ等)、飲み薬の説明を受けてから会計をすませました。 -
施術後、麻酔が切れたら痛むのではないかとちょっと心配でしたが、まったくありませんでした。
2週間後の診察日に「テープも必要ない」とのことで施術部分にも通常のメークをし始めました。し始めは、日焼け止めはしっかりと、でもメークは恐る恐る、施術部分はなでるように、、という感じでした。が、、3週間後くらいには、傷の凹みや赤みもコンシーラーと通常のメークでパッと見はほとんどわからないくらいになりました。 -
問い合わせの電話も、クリニックでも丁寧かつスムーズに対応していただきました。初めての施術でしたが、先生の説明も丁寧でわかりやすく、安心してお任せすることができました。ありがとうございました。