ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

えび10 20代 女性 神奈川県

治療日 2016/06/14

• ほくろが以前から気になっていたので、いち早く取ってくれる病院を探しました。顔は大切なので、何件かカウンセリングを受けましたが、パック料金でこちらが一番安く、口コミもよかったのでこちらに決めました。

口コミがよかったことと値段が魅力的だったことです。

やみくもに進めるのではなく、しっかりとリスクを説明され、それでも本当にいいのかと言うことをきちんと確認してからの施術でした。元から覚悟は出来ていましたが、先生と一対一で話せて不安なことを相談してからの施術でした。

必ず予約をしてから伺うので、あまり待ちません。
    まずカウンセリングをして、どのほくろを取りたいかを決めてから、先生と話して最終的にどうするかを決めます。
    希望すれば当日にホクロ除去してもらえます。
    麻酔をとるほくろの数と同じくらい打ちますが、すごく痛かったです。しかしレーザー事態は痛さは感じません。15分程あれば終わります。

待合室は狭くて、いろいろなお客様と顔を合わせます。
    名前を呼ばれてカウンセリングするところからはカーテンで仕切られています。
    そこで取るほくろを決めて、大体の料金の説明を受けます。
    そのあと先生とのカウンセリングをして、施術をしたい場合は別室のベッドに寝て施術を受けます。
    お薬は会計の時に一緒に貰えます。
    次回予約をして帰ります。

一度見せにいき、テープかぶれがひどかったためお薬を処方してもらったところ、よくなってきました。まだ赤みは残っていますが、痛さはありません。

赤みはなかなか消えませんが、クリニックの方が経過を見てくれるので安心できます。やってよかったです!

その日からは毎日お薬を塗って、絆創膏を貼っていました。ほくろの数が多かったので少し大変でした。テープがかぶれてかゆかったです。
    最初は皮膚がへこんでいましたが、少しずつ盛り上がってきて、ほくろの部分はシミっぽくなっていますが、徐々に薄くなってきています。

ほくろの部分は常に絆創膏を貼っていました。
    二週間後に経過を見せるために再びクリニックに行きます。
    私はめったにならないようですが、絆創膏のテープがかぶれてしまったので薬を処方してもらい、また経過を見てもらう予定です。

リスクをきちんと説明されていたので、ほくろをとったあとでもあまり驚きませんでした。日にちがたつにつれて顔がきれいになっていくので満足しています。

不安なことがあったらなんでも答えてくれるのでどんどん聞いてみるといいと思います。