ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/06/22 |
顔と身体にほくろが多く、いくつかのほくろは大きくなってきたりふくらんできたりしたのが気になっていました。
アクセスが良く、ほくろの数が多くても他院より費用が安く済むこと。また1度でほくろ除去をしたかったのでこちらの医院を予約しました。
施術の手順や、施術後のケアの仕方・皮膚がもどるまでの期間など詳しく説明されました。
説明内容はメリットやデメリットがはっきりしていてわかりやすかったです。
ただやや早口だったのと質問したことについての返事が責められているように感じました。
ほくろの数は20個ほど、施術前にほくろの写真を撮り施術にうつりました。
時間は施術と施術後のテープの貼り方の説明で10~15分程度でした。
麻酔は痛かったですが注射される前に声もかけてくれるし我慢できる痛さです。 -
カウンセリングで手書きの図を使ったほくろ除去の方法・メリット・デメリットの説明、注意事項の説明を受けその後数分で施術にうつりました。
施術後飲み薬・キズの上に貼るパッドのようなもの、パッドを抑えるテープが処方されました。
医院をでたのは約50分後くらいでした。 -
施術当日は分泌液と血が混じったようなしみがあり、2日間ほどはテープを夜交換していました。
その後は落ち着いてきたので貼ったままにして入浴時外れた時のみ張り替えています。2週間たちますがまわりに赤みが残っています。
かゆみが出るかもと言われましたがかゆみは当日から無かったです。 -
2~3日間は時々血が出たり、浸出液のようなものがでました。
3週間経ちましたが今は新しい皮膚のようなものができ赤みがあります。 -
施術後2週間はクリームを塗ってキズパワーパッドのようなものを貼って過ごしていました。
顔の目立つところにほくろがあってマスクをしなければいけないのは億劫でしたが、事前に説明がきちんとされていたので不満はありませんでした。
2週間後くらいに経過観察で病院に行きいまは夜に塗るクリームだけになったのでケアは楽です。 -
経過観察中なので仕上がりの満足度についてはまだわからないが気になっていたほくろが1度にとれたので満足です。
どの段階でも説明が詳しくされていたので、不安もありませんでした。 -