ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

チョコチップガール 30代 女性 東京都

治療日 2016/11/20

• すごく目立つわけではないですが元々顔のホクロが多いタイプで機会があれば取りたいと思っていました。職場に肌がキレイな韓国人がいて韓国ではホクロを取ることは当たり前で現地でも2,000円~3,000円だと聞いたので調べてみると日本でも安くできることを知り今回思い切って施術を受けました。10個30,000円なので1個3,000円ですが薬や麻酔などを入れると40,000円弱なので実際は1個4,000円といった感じです。

口コミが多かった点と10個30,000円の安さです。

まず受付のお姉さんが取りたいホクロの位置をマーカーしてくれます。その方は先生ではないので流れ作業でした。その後先生から詳しい説明を受けます。事前にプリントされた説明書きにイラストを加えながら説明してくれるのでわかりやすいですが、こちらも流れ作業の説明でたんたんと説明されます。もちろん最後に質問は?と聞いてくれますが不明点も無かったのですんなり説明が終わりました。

受付してから実際の施術までは15分もかかりません。施術室に入るまでとてもスムーズでした。まずは横になってから目の上にコットン?と石のようなもので目を保護します。その後先生が話しながら麻酔を打ってくれますが、「はい、打ちますよ~」といった声はなく一個ずつどんどん打っていきます。元々注射は得意で痛くても我慢できる体質ですが、注射が苦手な方は痛いかもしれません。チクっとします。ただ先ほども書いた通り先生が話しながら施術してくれます。気をまぎらわせてくれているかのようにずっと会話してきます。しかも一方的な会話。私の場合にきびが出来た時は病院で薬をもらうこと、薬を塗らないとその箇所が黒くなり治りが遅い、といった内容。にきび体質ではないですがそんな会話をしてくれている最中に「痛い」なんて言えませんでした。結果的には良かったです。実際施術を受けて鏡を見せられた時は顔に穴がぼこっと10個開いた顔をみてショックでした・・・。でも痛さもなく出血もなし。すぐに薬と保護テープをつけてくれます。マスクも無料でくれます。その後看護婦さんから塗り薬、テープの貼り方、飲み薬、価格の説明がありとても丁寧でした。

すっぴんで行き施術後はマスクをくれるので隠して帰れます。私が受けた時期は冬なので化膿もしにくくマスクで生活しても不思議ではない時期だったので正解でした。

顔にある10個のホクロを取りマスクで隠れる部分だったので常に薬とテープを貼ってマスクで隠していました。薬とテープはかさぶたが出来ないようにするものなので常に貼っている状態です。経過3日感は口内炎が顔に出来てる感じで見た目痛そうですが実際は全く痛くなかったです。1週間で薄い皮ができるのでその皮を乾燥させないよう薬を塗りテープは貼ってませんでした。現時点で2週間経過しましたが赤くなっているのでコンシーラーとリキッドファンでで一生懸命隠しています。ただぼこっと凹んでいるので近くで見ると気になりますが人と話す距離感であれば凹みは目立ちません。どちらかというと赤みを隠す方が大変です。メイク落とし後は顔に赤い点々があるのでテンション下がりますが薬を塗って朝起きると赤みは減ってメイクで隠せる感じになります。

長期休みが取れる時期、冬の時期がオススメです。寒い時期は化膿しにくいし不自然無くマスクで隠せるので。私の場合悩んでいたほどでは無かったですが安いしみんなやっていることなのでといった軽い感じでやりましたが後悔はありません。大きさは3ミリまででしたが1ミリでも大きかったらやってくれないので4~5ミリであれば2回分使ってやってくれたらいいのに・・・といった素人目線を持ってしまいました。もしそれがOKだったらそうしました。無理して10個にしたので・・・。

初日も痛み無し。3日目で口内炎ぽく塗り薬のせいもあり若干ジュクジュクしていて見た目は痛そうですが痛くはないです。1週間で薄い皮ができ2週間ほどで陥没も良くなって来ます。あとは赤みが早く引いてくれればと思っています。

施術当日から3日間は病院で薬と保護シートテープを貼ってくれたそのままの状態です。基本的に貼り変えは必要ないと言われましたがテープがだんだんベトベトしてくるので変えざるを得ません。その時初めて経過を見ましたが顔面に口内炎ができている感じです。皮膚も陥没しています。。若干不安になりつつも病院の指示とおりにしていたのでかさぶたも出来ず1週間でキレイな薄い皮で覆われていました。赤みは消えません。ニキビ跡のような感じです。陥没は日に日に無くなってきたので、あとは自然に赤みが薄くなることを待つのみです。

ホクロが多い体質ですがそこまで気にはしていませんでしたが今回思い切りでチャレンジしました。はじめは不安でしたが結果やってよかったと思っています。施術自体は安いですがアフターフォローの薬が高いのでそこがもう少しやすければ大満足でした。

少しでも若い時期にやったほうがいいと思います。そして化膿しにくくマスクで隠しても違和感がない冬がオススメです。実際やって全く後悔はないので少しでも悩んでいる方は早くやることをオススメしたいと思います。