ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/01/25 |
顔のほくろが増えたことが数年前から気になっており、一気に取りたかったため。
口コミで評判が高かったことと、数個まとめての料金が安かったため。
他の方もおっしゃっていましたが、医者の説明は淡々としており、業務的な印象を受けました。一部の看護師さんにも受付や支払いの際、急かされているような印象を受けてしまいました。
人によって差があるように感じます。
内容はまず局所麻酔注射を施術箇所全てにして、そのあとレーザー治療。麻酔は我慢は出来る程度だけどやはり少しチクっと痛み、特に鼻下は痛みが強く涙が出ました。
施術自体の時間は10分もかからなかったけれど、その前の診察から薬をもらうまで色々と時間がかかる事が多く、1度目の来院の際は時間がかかった印象を受けています。 -
当日は来院後受付を済まし、まずカーテンで仕切られた半個室に誘導され、そこで待つことに。ただ前の人が押しているということで30分以上待ちました。
その間に看護師の方に施術希望部位に印をつけられ、やっと診察室に呼ばれたと思ったら淡々とした説明を受けました。
質問等すべて終えた後、すぐに横の部屋のベッドへ移動し、横になり待機。
前か後かは忘れましたが施術部位の写真も撮られました。
施術が終わってからは看護師の方からこれからの留意事項等の説明があり、会計までベッドがある部屋で済まして貰えました。 -
2週間後再度来院して見て貰うともうテープは外して良いということなので、テープを外してからは毎晩ハイドロキノンというシミ治療の薬を塗布してます。
1週間頃までは浸出液が出ている感じがあり、治るか不安でしたが、2週間も経つと傷口は塞がり、化粧で隠せば目立たない程度の赤みになりました。部位(深さ)にもよりますが、まだすっぴんの状態だと赤みが目立つので様子を見ていきたいと思います。 -
商売なので仕方ないとは思いますが、ちょうどニキビが多い時期だったためニキビについて医師に触れられ、ニキビの薬や治療に関して強く勧められたのは驚きました。
1週間頃までは浸出液が出ている感じがあり治るか不安でしたが、2週間経ち、来院後はもうテープを外して良いと言われたので夜にハイドロキノンというシミ治療の薬を塗布してます。
化粧で隠せば目立たない程度の赤みになりましたが、まだすっぴんの状態だと赤みが目立つので様子を見ていきたいと思います。 -
テープ自体は目立たない色なのでマスクをしたり、近くで見られない限りは特に生活に支障はないと思います。
ただやはりテープを貼り続けている間は違和感が強く、特に私は鼻下も一箇所とったのでテープが剥がれやすくて大変でした。 -
予想以上に治りが早く、すっぴんでいられる日も近いのかなと思います。
ずっと顔、特に口周りのほくろが気になっていたので目立たなくなっていることが嬉しく思います。まだ赤みが残っているので実感がうすいですが、徐々に目立たなくなり、ほくろを気にしなくてもいい日が来るのが待ち遠しいです。 -