ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

sxxxxxm 30代 女性 神奈川県

治療日 2017/08/10

• 顔にホクロが多く、一度だけ5mm程度のホクロを1つ、他の医療機関で除去したものの、また出てきてしまったので、他のホクロと合わせて一度に除去したいと思ったのがきっかけです。

口コミで上位だったというのと、複数除去する際の料金面も考え、こちらを選びました。

特によかった、悪かったなどの印象はなく、普通でした。質問にはきちんと答えて頂けました。
    何件もやってらっしゃるので、事務的な説明ではありましたが許容範囲内です。

麻酔の注射が痛かったですが、Co2レーザーに関しては、全く痛みを感じませんでした。施術時間もそれほどかからなかったと記憶しています。

当日から2週間程度は塗り薬とテープを貼ってすごし、日焼けをしないようにします。顔中がテープだらけになりましたが、慣れるとそれほど気になりません。他人も特に気にしていないか、あえて理由を聞いてくる人も少ないです。
    その後、2週間検診で、別の塗り薬を処方されます。その後は1ヶ月後の検診となるようです。

寝る前に処方された塗り薬を患部に塗り、朝洗顔で落としています。それ以外は特になし。
    患部の赤みも引いてきて、ファンデーションで隠れるようになりました。まだ削った凹みはありますが。

私自身2回目なのでそこまで不安はなく思いつきで、ホクロ除去施術しましたが、どこの医療機関も大体は変わらないので、何を重要視して、選択するかだと思います。個人的な意見だと、ご自身の予算とアフターサポートがきちんとしている機関を選択した方が良いかと思います。

指示通りにケアし、順調に回復しています。

夜のみ、患部に塗り薬を塗り、朝洗顔で落とします。

今はまだ一部赤み、凹みがありますが、回復が早いと友人に言われました。様子見ですが、現時点では満足です。

顔にホクロがたくさんある方は、大きくなる前に除去した方が綺麗に治ると思いますので、料金もさほど高額ではないので、気になってる方は是非。