ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/09/08 |
もともとホクロは顔にも体にも多いです!家族もホクロがあるのでメラニンの多い体質ですね。私は顔のホクロは多く、大きなホクロ1つと小さなホクロ多数あり、どれも色が濃い黒です。ホクロの黒い点がない方がお肌が綺麗にみえるかなと思いホクロ除去の施術を受けようと思いました!
ホクロ除去の個数が3ミリ以内5個まで、と個数を多く除去できてお得にとる事ができるのが1番の決め手です!私みたいに個数を多く取りたい人にオススメですね(^O^)
とても、良かったです!先生とのカウンセリングで私のホクロの状況、状態の説明と赤みは半年〜1年は続くとのこと、人それぞれ体質やお顔の場所にもよるので、もしかしたらの場合の説明と、私は大きいホクロは数回に分けてとる方が傷痕も目立たず綺麗に取れるとのお話し。など、いろいろと説明して下さいました!
強制するわけでもなく圧迫感もなく選ばせてくれる、後ろに看護師さんもいる、とても安心してお任せできました!
お顔のホクロ3ミリ以内5個を取りました。
麻酔が5回打たれるので、小さくうーってなるくらいで大丈夫でした!お顔の場所にもよるみたいですね。麻酔でレーザーは全然痛くないです。ちょっと当たっているような感覚がある所もありました!少しでも違和感がある所は麻酔を足してもらいました。時間は、10分かからないくらいですね! -
まず、先生とのカウンセリングの前に看護師さんに今日取る予定のホクロをマーカーで丸してもらいました。
先生とカウンセリングをして
施術室へ移動し
看護師さんに説明を受け
ベットで横になり
先生に麻酔、レーザー除去
その後、すぐ鏡をみせてもらいました。
そして看護師さんが、テープの張り方の説明などをしてくださいました。
それから、待合室にいって受付でお会計
で、無事に終了です。 -
施術から3週間が経ちました。とても良いです。
赤みも引いてきて傷痕も目立たない凹凸はありますが、終わってすぐの頃と一週間後に比べたら全然赤みは目立たず、ニキビくらいの赤みですね!メイクをしたら分からないです。
とても、経過は良いです!
化膿していなければ2週間でテープは取っても良いと言われてましたが、私は3週間くらい貼っていました。テープがヨレてしまったら、剥がして傷口を綿棒でふいてからテープを貼ってました。 -
小さなホクロを5個をとり、満足です!肌の透明感が増した気がします。ホクロがまだあるので、次も、またお願いしたいです!ありがとうございます。
出血は全然なかったです。2日目くらいにお風呂や洗顔などでヨレてきたので張り替えました。あまり触れないようにしてました。一週間くらいはキズテープと茶色のテープも貼ってました。その後は、キズテープのみ貼ってました。
アフターケアにクリニックで購入したクリームを使っています。夜に綿棒でキズ口にちょこっと塗っております。傷痕はできるだけ残さないようにケアをしっかりとしていきたいですね!
とても満足です。はじめより順調に赤みはおさまってきてます!半年〜1年は赤みは、あるとのことなので様子見です。
ホクロの個数を多く取りたい方にはお得ですし、綺麗に取っていただけるのでオススメです。しっかりと説明もあり、圧迫感もなく安心できました。ありがとうございました!次もホクロ除去する際はお願いします。