ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/09/24 |
ほくろが出来やすい体質で顔だけで10個以上あり気になっていました。
10こ以上あるので安くまとめて出来るところをさがしていました。
口コミが多いところが良かったので地元ではなく東京のこちらでやっていただきました。 -
用事ついでに東京にきたので即日施術okのこちらでその日にやってきました。
昔ほくろを1つ施術したのですが再発してしまい、それを伝えたらそのときと違う方法だと詳しく教えてくれました。
病院内の雰囲気は清潔感がありとてもよかったです。
10ことりましたがカウンセリング含め院内にいた時間は40分くらいで終わりました。
施術中は全く痛くなかったですが麻酔は少し針の感覚が痛かったです。
とってすぐ鏡をみたときは、血も出ておらず"くぼみ"というより"溝"のように穴が空いている状態でした。
テープを貼ってもらい帰宅しましたが、帰宅中麻酔がきれて痛いということもありませんでした。 -
受付で問診票を記入後個室でとるほくろにチェックをいれました。
3mm以内かどうか危うかったので5個までか10個までか悩んでましたがそこで見てもらい大丈夫そうなので10個お願いしました。
その後先生に見てもらい炭酸ガスレーザーの仕組みを聞き施術室にて施術。
お手入れの仕方を教わりマスクを頂いて帰りました。 -
3週間くらい経ちましたがへこみはほぼほぼなくなり赤みが残ってます。
ところによっては化粧をするとだいぶ分かりにくくなりますが、大きさがあったところはニキビ跡みたいな感じになっており少し赤みを隠しきれません。
赤みのほうが治りにくいと聞いていたので気長に待ちたいと思います。
2週間乾燥しないように貼るテープだけが合わなくて痒かったです。 -
まだ赤みが残ってますが、元の黒いほくろよりは全然ましです。
昔から悩んでましたがやってよかったです。
このまま綺麗に治るようお手入れを頑張ります。
テープをなるべく張り替えないよう入浴や洗顔など丁寧に行ってましたが、張り替えないと逆にテープ周りが痒くなることがありました。
また口周りは喋るとよくとれてしまい何度も張り替えました。
へこみがよくわかり元に戻るのか不安でしたが1週間ほどで分かりにくくなり赤みだけが残りました。
施術後1箇所血が滲むところがありましたが2日ほどで治まりました。 -
2週間後の2回目の通院は10分ほどで終わり、経過を見て薬をもらっただけでした。
そのときから化粧okということで今では普通にメイクしています。
赤みがまだ残っているのですが化粧をするとだいぶ分からなくなります。
もらったハイドロキノンは乾燥するので保湿を念入りにしてからつけています。 -
へこみが治るか不安でしたが今ではだいぶ分からなくなり満足しています。
あとはこれから再発しないようUVケアをしっかりしながら保湿していきます。 -
地方から来たわたしには2週間後の通院がめんどくさかったです。
ですがテープのお手入れが不安だったので見ていただいてよかったです。
近くに住んでいる人なら通いやすくいいと思います。