ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/11/11 |
昔から顔にほくろが多く、顔色も悪く見えるしずっとコンプレックスでした。
周りの人でもとった人がいたので、今回決意しました。
取りたいほくろが多かったので、取り放題コースがあり、なおかつ口コミが多いこちらに決めました。
蛍光ペンでとりたいほくろに丸をつけていき、先生に診てもらいました。
3ミリまでは取り放題コースで対応ですが、少しでも超えると1個18000円と高額になります。
私は2つオーバーしていので、そのかわり他に小さいほくろを2つお願いしました。
割と大きさに厳しいので、自分では大丈夫と思っていてもNGを出される可能性大です。
説明は淡々とおこなわれ、親身に、、、という感じではないですが、
質問にはきちんと答えてくれました。
皆様おっしゃっている通り、麻酔が痛かったです。
特に口周り。
ほくろ1つにつき、1本うつのでものすごく大変でした。
そこから痛みもなく、あっという間に終わりました。 -
ドキドキして行きましたが、慣れているクリニックだけあり最後まであっという間でした。
とっても優しくて丁寧!という訳ではないですが
トータル的には満足です。
麻酔で顔が腫れるかなと不安でしたが、そんなこともなかったです。
最後にメイクルームでメイクもできますし、マスクもいただけました。 -
基本的にテープは貼りっぱなし、とれたら自分で軟膏をつけテープを貼ります。
テープがとれてしまったところは、赤くなっていて本当に消えるか不安ですが、UVケアも頑張ってます。 -
ほくろが本当に多くて、さくっととりたい!という方にはおすすめです。
もっと色々聞きたい、親身になってほしい、安心できる優しいスタッフさんとドクターがいい
という方は他も検討されてみてもいいかもしれませんね。
2週間経ちましたが、まだ赤みと凹みはひといです。
テープを貼り直すのが手間がかかるので大変でしたが、2週間後の検診からはテープなしになりました。
美白用のクリームをもらいましたが、本当に良くなるかなぁというのが正直な感想です。
テープはもうしなくていいと言われましたが、テープした方がいいような気がしてます。 -
アフターケアというのはほとんどなかったです。
2週間後の検診では、施術の時と違う先生でした。
傷を一つ一つ診てくれる訳ではなく、今後のクリームの塗り方の説明をザクッとしてくれるだけでした。
質問すればこたえてくれますが、ハッキリしない言い方なので不安になりました。
診察時間2分ぐらいです。 -
赤みと凹みがひどいので、まだ感想は言えません。
ただこの傷が本当になくなるのか不安で仕方ないです。
いいところは、初診の日に施術してもらえることです。
それ以外はまだなんとも言えません。 -
アフターケアがしっかりしているクリニックや、親身な先生を期待している方にはおすすめできません。
ちゃちゃっととりたい、少し傷が残ってもいいという方はいいかもしれません。