ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あんみつ大好き 30代 女性 埼玉県

治療日 2017/12/29

• 出産妊娠し、ホクロが急に増えてきたので、とりたいと思い施術を受けました。

ここのサイトで値段がリーズナブルで口コミのレビューが良かったので選びました。

来院して、看護師さんや受付の方、とても優しかったです。カウンセリングと施術した先生は、一緒でした。術前の説明は早口でしたが、きちんと説明してくださいました。

ホクロを当初10個取る予定でしたが、1つ3㎜超えたのがあったので、別料金で合わせて11個とりました。11箇所、麻酔をするわけではなく、ホクロ同士が近いところは麻酔を減らしてくれました。

あらかじめ麻酔は痛いと口コミを見ていて、さらに自分は痛みに弱いので、先生に痛いですよね?と聞いたら麻酔する時やレーザー当てる時に優しく声をかけてくれました。

レーザーはやっぱり麻酔が効いてるので痛くなかったです。
    施術時間は処置が終わるまで10分くらいだったかと思います。

来院し、スタッフの方々がとても優しくて良かったです。待合室もカーテンでほかの患者さんに会わないようにしてくれました。先生も質問しても嫌な顔せずに聞いてくれました。
    施術後は、凹み赤くなりました。血が出るかなーと思ったら意外と出ませんでした。ただ、11個もとったので、見た目はひどかったです。

レーザー当ててすぐに看護師さんが、テープを貼ってくれました。痛みと終わった安心感からかちょっと泣いちゃいましたが、看護師さんがティッシュくれました。

終わった後、マスクしてお会計して帰りました。

施術後は毎日もらった軟膏とテープを取れたとこだけ張り替えてました。あまりテープが取れなかったところはそのままにしてました。
    2週間後の再診の時は施術した先生と違いました。
    3㎜超えたちょっと膨らんでたホクロは再診の時にも赤みと凹みと、ちょっとジュクしてました。
    他のホクロで色が薄かったものや小さかったものも赤みや跡がずっと残ってます。皮が出来たり剥がれたりしてました。再診後は、毎晩、ハイドロキノンをぬって下さいと言われ、1週間塗っていますが、余計に赤みが出てしまいました。赤みが出るのが心配です。
    あと、皮もちょっとめくれたりしますが、これは治っている証拠らしいので、様子を見たいです。
    あと、日中にメイクをしてもホクロとった所は凹みがあるためか上手く隠せません。なるべく日焼け止めのみでマスクで隠してます。

とても良い病院だと思います。さらに一か月後に再診になってしまったので、もう一度行きます。またよろしくお願いします。