ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/18 |
顔にイボとホクロがある事が以前から気になっており、友人が美容外科勧めてくれた事がきっかけになりました。
ほくろ除去で検索したところ、クチコミも多かったこともあり、まずはカウンセリング受けてみようと予約してみました。
皆様の口コミにあった通り、先生は割と早口で淡々とした感じの説明でした。
看護師さんは、皆さん親切でした。
麻酔は歯医者さんで受ける麻酔のチクッとした感じです。ただ。口の周りの麻酔は、神経も多いらしく痛かったです。
看護師さんの声がけがありがたかったです。
除去自体は、あっという間に終わりました。大きめだった五ヶ所の除去です。 -
当日は、少し血が滲みました。が、当日のみでした。翌日から2、3日はテープから黄色っぽい液が傷口から出てきたのでお風呂上がりに張り替えたりしてました。
後は、剥がれたら張り替える程度です。
二週間後に先生に診ていただき、テープを剥がしてオッケーでした。傷口はかさぶたの剥がれたような傷跡で少し赤味があります。 -
傷跡がシミにならないように、処方されたクリームを毎日塗っております。
もっと早く除去の決断すれば良かったと思いました。いまは、傷跡が、綺麗になる事楽しみにしてます。
更に肌に良い事があれば、提案やアドバイス頂きたいです。
約半月経ちましたが、五ヶ所の除去に対して四ヶ所は赤みがありますが、目立たなくなってきました。一ヶ所だけは傷口が大きめだっためか少し目立ちます。
さほど面倒には感じませんでした。
テープもとれて毎日処方された美白クリームを塗ってますが、現地点では効果は実感してません。 -
一年かけて傷口が、綺麗になるとの事なので楽しみにしてます。
何ヶ所か、小さなホクロもしばらくしたら除去お願いしたいです。 -
通院時に、傷口が回復しやすいお手入れあればアドバイス頂きたいです。