ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/08 |
小さい頃から顔体に沢山のホクロがあり、7ミリ程の大きなホクロも腕・首・顔に1つずつ。
ずーっと悩んできました。
20代前半に、顔の大きなホクロを某美容外科でメスで切除しました。傷の治りは早かったんですが、笑った時に、ほうれい線みたく目立つ様になり…
何の傷?と聞かれるのがストレスになりました。
30代になり、首の大きなホクロを他院でレーザーにて除去。先生の説明・会計時も先生の言っていた事と異なる事があり、嫌な思いをしました。
顔のホクロをたくさん一気に取りたいと思い。
お金もそんなにかからない所を探していました。
赤坂メディカルMクリニックは評判も良く、リーズナブルだったのでこちらにしました。
評判が良いだけに、予約がなかなか取れませんでした。 -
スタッフの方は、丁寧で急がされる事もなく、ゆっくり対応してくれた為、どのホクロをとるかをじっくり考える事ができました。
料金の面も、迷っている私に色々提案してくれて、とても良かったです。
先生も優しい口調で、絵を書き時間をかけて説明してくれました。ホクロ1つ1つ診てくれましたし、美容外科の先生とは、随分違うなと感じました。
3ミリ未満のホクロを10個、5ミリ程のホクロを4個レーザーで取る事にしました。
麻酔の注射は結構痛かったです。泣きそうになりました…
その後のレーザーは、全く痛くなかったです。
時間は、14個もあったので20分くらいでしょうか。そんなに長いとは感じませんでした。 -
今までに受けたホクロの切除があまり良くなかったので、不安でしたが、術後は、はじめからここのクリニックに来ればよかったなと思えました。
除去した日〜一週間くらいは、透明な汁が出たり、深く削った箇所は痛みもあったりしましたが、だんだんとおさまってきました。
二週間は、テープを貼るように言われているので、汚れたりしたら張替えて、ずーっと貼っています。
傷は、小さい所は赤く瘡蓋のようになっていて、
大きい所は、まだ穴が開いているような所もあり、まだまだ時間がかかりそうです。 -
私個人の意見ですが、ホクロ除去に関しては、美容外科は料金が高く、先生やスタッフの方もあまり親切ではない気がします。
アフターケアもありませんし、あまりオススメしないです。
顔のホクロを取るときは、再発した時の保証や・先の事を考えてクリニック選びをしたほうが良いですね。
2週間はテープを貼ったままで過ごしました。
冬だけに、毎日マスクをしても不自然ではないので良かったです。
14箇所もホクロ除去した為、顔がテープだらけで、友達との食事は控えました。
皮膚はできましたが、赤み、凹みがあります。
1番大きい所は、まだテープを貼っておいた方が良さそうです。 -
施術所の傷の治りを2週間後に診せに行く予定でしたが、体調崩してしまい行けませんでした。
でも、キャンセルの電話の際に傷の様子と、テープはどうしたら良いか等、教えてくださいました。 -
まだ綺麗に治ってないので、何とも言えませんが。
先生の説明どうりでしたので、特に不満な所はありません。
完全に綺麗に治ったら、満足です。 -
ホクロは小さいうちに、良いクリニックで早めに取っておいた方が良いですね。
私は、早くここのクリニックに出会っていたら良かったなと思いました。