ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/03/02 |
首にホクロが多いと指摘され、ずっと悩んでいました。この機会に顔のホクロも取ってしまおうと決意して臨みました。
ズバリ、安くて予約がすぐ取れたからです。思い立った時に勢いで取ってしまいたかったので、上野の方の安いクリニックは予約が取れずかなり先になってしまいそうだったので、こちらに予約したら、すぐ予約出来ました。
先生は清潔感が無く、話もぶっきらぼうで、あまり良い印象は無いです。ホクロが3ミリ以内にも関わらず、3ミリ以上と言われたホクロが何個かあります。跡がかならず残ると言われて、顔はやめました。後で後悔するより良いかな。、
首への麻酔の注射は少し痛みましたが、我慢出来ない程度ではないです。レーザ自体は麻酔が効いていて全然痛くないです。3ミリ以内のホクロを数個取りましたが、10分くらいで終わりました。
シールを貼って、そのままお風呂に入ったら出来ました。シールは2週間貼ったままにしなければいけないと言われ、最初はお風呂の時とかにヒヤヒヤしながら入りましたが、数日経つと慣れました。何回か取れましたが、自分で代えのものに貼り直せば大丈夫でした。
2週間経ちましたが、言われたような赤みは無く、順調に回復していきそうです。後は、どれだけ跡が残るのか。。首はケロイド状になると言われました。
クリニックのスタッフさんは、親切な対応をして頂き感謝していますが、もうあの医師には会いたくてないです。ホクロ取りは韓国の方が断然安いし、機器も最新のものが置いてあるようなので残りは韓国で取ろうと思います。
今2週間経ちますが、ニキビくらいの赤みがあります。
テープを取ってみて、お風呂に入ってシミるようならば、テープを貼り続けるよう指示がありました。私は紫外線に当ててシミにしたくないので、まだシールを貼っています。
CO2レーザーよりも良いマシーンが他のクリニックには導入されているようなので、安さで選んでしまいましたが、ちょっと後悔してます。
スタッフの皆さんは親切で感謝しています。