治療日 | 2018/11/07 夕方 |
10年前からシミが気になりだし、だんだん濃く大きくなってきて、クリームなど塗ってみたが効果がなかったため
口コミの評価が高かったこと。無理な勧誘をされないという点が1番良い点。
丁寧に説明をしてくれて、自分もネットでかなり調べて行ったのでスムーズに話が進んだ。
レーザーで、シミを取るのに五分もかからない。パチッパチッと光が当てられて、痛みも我慢できるくらいの、ゴムで弾かれた程度のもの。
一旦かさぶたになったが、保護テープをもらい、また、その上から化粧ができたので、あまり目立たず良かった。一週間くらいでつるんとシミが取れた時は感動ものだった。
かさぶたが取れてから、一旦すこし、褐色がかった部分が出てきたが、これも説明があり、2.3ヶ月で元に戻るということ。一応念のためにハイドロキノンのクリームを買い、塗っている。
シミで長年悩んでいるなら、レーザーですぐ取ればとても楽です。お金はかかるが、シミが取れてとても気分がいいですし、鏡を見ても気分が上がります。先生も信頼できます。
先日は、数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました。
引き続きハイドロキノンは塗布されて下さい(^^)
何かわからないことなどありましたら、いつでもクリニックにお問い合わせ下さいませ☆
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
メディアージュクリニック福岡
一旦かさぶたになり、一週間くらいでつるんとはがれる。すると卵のような肌になっており、心が弾む♡(´∀`)だが数日で、部分的に褐色のようになった部分もできた。先生の話によると、二、三ヶ月または半年くらいで馴染むようだ。
かさぶたの時は、テープは無理やり剥がさないとのことだったので、化粧落としや洗顔時に気を使った。テープが取れたら、薬を塗って新しいテープを塗った。一週間後にかさぶたが取れてからは、きちんとUV対策をした。それから一週間後の診察で、経過は大丈夫とのこと。ハイドロキノンのクリームを念のためもらい、夜塗っている。
レーザーを使用したことにより、シミがほぼなくなったが、部分的に、元に戻るのかまだ様子を見ないとわからない部分がある。紫外線を浴びるとまた、再発もするみたいなので、UV対策をしっかりしていきたいと思う。値段も考慮して、完璧とはいかなかったが、概ね満足である。
スタッフはみなよく教育されている。不快な思いは全くなかった。気になるシミがある場合はすぐレーザーをした方が、ずっと悩まなくて済むな、と実感した。また、今後も利用したいと思う。先生の肌がとても綺麗で、感動した。
エメラルドビーチ様が気にされていたシミに対して、ご満足頂けたこと、本当に嬉しく思います(*^^*)
瘡蓋が剥がれた後も、しっかりアフターケアして頂きありがとうございます。
また、経過でわからないことや不安なことがありましたらいつでもご連絡下さいね♪
メディアージュクリニック福岡