治療日 | 2018/08/02 |
体毛が濃いのが悩みで、夏場は毎日自己処理をしていました。お安く医療脱毛ができると知り、施術をすることを決めました。
友人からの紹介です。実際に通っている友人から評判を色々と聞いていたので、安心して決めました。
脱毛するのが初めてだったので毛周期についてや施術前後の注意点、使用する機械についてなど説明していただきました。丁寧で分かりやすかったです。「気になる点はありますか」と毎回聞いてくださるので、不安なことや確認したいことなども聞きやすかったです。説明してくださった方も感じの良い方でした。
全身を施術しました。顔とvioを含めて時間は3時間弱ぐらいでした。顔とvioは痛みはありましたが、スタッフの方が、肌と毛の状態を見ながら無理のないように部位によって出力を変えて頂きました。ままた「あと半分です」「頑張りましょう」など丁寧に声をかけていただき、安心して施術することができました。
受付を済ませ、個室でカウンセリングを受けて施術の説明や料金について、次回予約など丁寧に説明受けました。顔の施術前には洗面台で化粧を落とします。vioの施術前にはお手洗いでウォシュレットをし、そして別室で施術に入りました。
顔の施術後、おでことアゴのあたりが少し赤く腫れてしまったのですが、すぐに保冷剤で冷やせるように対応してくださいました。また医師の方が肌の状態を診察して薬を処方してくださったので、その後のトラブルはありませんでした。
スタッフの皆様がとても丁寧で雰囲気もよく、安心して施術を受けることができました。
今後ともよろしくお願いします。
施術前に比べて、生えてくる量が少なくなり、自己処理をする回数も減りました。1〜2週間の間でスルスル毛が抜けて行くのが目に見えてわかりました。脇やVゾーンなど毛が太いところは少し細くなり、生えるスピードも少し遅くなった気がします。
施術後すぐに顔に赤みが出て心配でしたが、すぐに保冷剤で冷やし、医師の先生にも診察していただき薬を処方していただきました。帰る時には赤みがもひいて、その後は腫れたり赤みがでることもなかったのでよかったです。
一回だけでも明らかに毛質が変わっていてとても嬉しかったです。残りの回数も頑張ろうと素直に思えました。
痛い箇所を施術する時にはスタッフさんが「この箇所は痛みを感じやすいので、調整しながら行いますね。頑張りましょう。」など、丁寧に声をかけて頂けるので安心して通うことができます。不安なことやわからないことも丁寧に教えていただけます。
確実に効果も出ているので、残りの回数も施術が楽しみです。