治療日 | 2014/12/17 |
肌が弱いため、カミソリ負けで赤くなったりプツプツしたり痒くなったりと長年悩んでいました。また、カミソリによる刺激のせいか毛穴の色素沈着がおこり肌の色がくすんでいました。
はじめはエステの脱毛を行っていたんですが、毛穴の色素沈着は改善してきたものの脱毛の終わりが見えずお金だけかかっていました。
ネットの体験談を読んで良いイメージがあったのですが、さらにキャンペーンでお値段がとても安くなっていたのが選んだ大きな理由です。
また、ネットで疑問に思ったことをメールしたのですが、返答がとても丁寧で安心できそうだと思えました。 -
個室でとても丁寧に説明していただきました。今までの経緯や意向だけでなく、話の合間に疑問点を聞いてくださったり、とても落ち着いて話ができました。
内容は全身脱毛に顔脱毛をプラスしています。
時間は3時間程度だと思いますが、施術中いろいろな話をしていたため、あっという間に終わりました。
痛みは、腕などはエステの脱毛をしていたので毛も少ないので刺激が少ないと感じました。むしろ、痛いというよりは温かく体がポカポカしていました。痛かったのは毛の濃いVIO周辺と顔の鼻したです。また顔は痛いというよりはジュッと音がするのに少し驚きましたが、事前に説明があったのでイヤな感じはありませんでした。 -
当日天気が悪く、時間に間に合わないということを電話すると丁寧に対応していただき、キャンセルすることなく施術していただけました。
到着すると、トイレでウォシュレットをした後、顔の洗顔を行い、個室に案内してもらいました。一度担当の方が出ている間に服を脱ぎ施術台に寝転がり、担当の方が戻ってくると脱毛開始です。
施術中は脱毛についての説明やアドバイスをしていただきました。また、うなじやVIO周辺の脱毛をどの程度するかの相談もしっかりのっていただいて、私はある程度おまかせにしました。
施術後は保湿クリームをいただいて着替え、その後お化粧し終えると次回の予約をして終了でした。
施術は1対1で行い、はじめからおわりまで同じ方でした。 -
今回は脱毛1回目だったんですが、私は目に見える効果があり驚きました。エステの脱毛より断然効果があります。毛の生えるスピードも施術直後も少し遅くなったと感じていましたが3週間程度たった今はより遅くなったと感じています。
1つ悩みを上げるとすると、脱毛をすると乾燥してしまうと事前に説明はあったのですが私は乾燥がひどく特に背中や肩が乾燥のせいか痒くてたまりませんでした。保湿クリームを塗っていたものの1〜2週間続きましたが今は落ち着いています。 -
少しでも興味のある方は一度連絡してみるのが1番だと思います。勧誘などもなく丁寧に対応していただけます。
施術後はしばらく全身がかゆくて大変でしたが、事前に乾燥すると説明があったので落ち着いてクリームを塗るなど対応できました。約1ヶ月も経つとかゆさは全くなく、毛もうすく、生えるスピードにも大きな変化を感じることができています。もともと2日に1回のペースで毛の処理をしていましたが、今では週に1.2回気になる部分だけ処理する程度になっています。
施術直後は保湿クリームをいただき、化粧をする時間もゆっくりありました。また次回の施術の予定なども丁寧に説明していただきました。
施術後しばらくはかゆさがありましたが、現実は落ち着いており、毛の生えるスピード・量の変化に満足しています。
施術する以前は彼に反対されていたのですが、もともとあったかゆみやカミソリ負けも改善がみられ、彼もよかったねと受け入れてくれました。 -
個人差はあると思いますが、キャンペーンなどで1度試してみるのもいいと思います。