医療脱毛

ブルーベリー35 30代 女性 広島県広島市南区

治療日 2015/04/04

• 年齢や産後の肌質の変化から、カリソリで剃るとすぐに肌荒れが起こり、
    毛穴も次第に目立つようになりました。足に関しては特に気にしており、ストッキングなしではスカートをはけなくなった程です。レーザー脱毛に興味はあったものの私の年齢だと遅いのかなと思い込んでいた為、なかなか決断できずにいましたが、同年代の友人が脱毛を始めたことがきっかけとなり、レーザー脱毛を受ることにしました。

仕事と育児で自分の時間を作ることが難しかったので、回数も少なく効果もしっかり出る医療脱毛でインターネット検索をしていたところ、広島プルミエクリニックさんのページに出会いました。口コミの評価も良く広島発の機械を導入されていたので早速問い合わせをしたところ、丁寧に対応してくださり良い印象を受けました。クリニックも清潔感があり、スタッフの方々も親切だったので、安心してお任せできると思ったからです。

プライバシーに配慮した個室で、希望の内容にあったプランを案内していただきました。一つ一つゆっくりと細かく説明があり、質問にもしっかり答えてくださったので、信頼できるクリニックだなと感じました。

1回目はワキ、VIO以外を受けました。足首とうなじの髪の生え際部分がチクッとした痛みがありましたが、我慢できる程度でした。施術は二時間くらいで、看護師さんと和やかに会話していたので、あっという間に終わりました。
    次回受けるVIOの痛みはどれくらいか気になっていたので質問したところ、
    「すごく痛いですよ」とおっしゃられました。きちんと伝えてくださったことに好感が持てました。痛み具合を常に確認しながら行ってもらえたので、VIOは少しドキドキしますが不安はありません。

番号で声をかけてもらい個室で施術内容の説明を受けた後、別のお部屋へ移動し、着替え等の準備が整った頃に看護師さんが来られ施術が始まります。後、前の順に行い、うなじ部分になった時、形の相談をしました。照射後はお肌が乾燥するので、クリニックに用意してあるクリームを自分でぬりました。着替えを済ませた後、始めに案内していただいた個室に戻り、そこでスタッフの方と施術後のケアや次回のお話をして終了しました。

足とうなじの毛穴は腫れて痒みもありましたが、三日くらいでおさまりました。二週間後から、少し引っ張るとスルリと抜ける毛も出てきたので感動しました。三週間後になると足の毛は全体的に少なくなっていました。その他の部分は毛もあまり太くないので、まだわかりやすい変化は起こっていませんが、これから回を重ねる毎に薄くなっていくと思うと楽しみです。

施術以外で子どもと伺った際も、とても優しく接してくださり嬉しかったです。スタッフの皆さんの笑顔に緊張が和らぎ、リラックスして施術を受けられました。広島プルミエクリニックさんに決めてよかったと思っています。

2回の施術が終わり、元々薄かった腕やお腹に関しては、少し目立たなくなった程度で大きな変化は感じませんが、足とVIOは格段に減りました。
    以前は頻繁にカミソリで処理していましたが、今では一週間に一度電気シェーバーで気になる部分を軽く処理するだけです。費やしていた時間とストレスも軽減され、とても満足しています。

照射後の赤みは2、3日で消えましたが、V部分にできたニキビに似た腫れは1ヶ月経っても落ち着きませんでした。跡が残るのを心配して、プルミエさんに電話相談したところ、適切に対応してくださいました。
    患部を刺激せず保湿を続けているうちに腫れも消えました。

毛量も減り、気になっていた足の毛穴も小さくなりました。
    残っている毛も細くなったので、少し伸びていても目立ちません。
    おかげで自己処理の回数も少なくなりお肌の負担も軽くなったため、
    乾燥しなくなりました。
    思い切って脱毛に通って良かったと思っています。

クリニックは明るく清潔感があり、スタッフの皆さんもとても親切なので、安心して通うことができます。
    確実に効果も出ているので、今後が楽しみです。