医療脱毛

はじめまして 20代 女性 広島県広島市西区

治療日 2019/05/13

• 私はもともと見えるところはそんなに毛が生えてなくあまり気にはしていませんでした。
    でも社会人になってストレスが原因かホルモンバランスの乱れか脇の毛、お腹、あごなど女性として生えてほしくないところに毛が生えてきてしまい本当に毎日隠すためにカミソリで剃り続けてました…。毎日剃り続けた結果脇など剃刀負けをしてしまいひどい時には水膨れになるなど、ほんと毛に対してずっと悩まされている自分に悲しく、相談できず1人悩んでました。彼氏にもヒゲが生えた事がバレてないか常にハラハラしていてシェーピングは毎日と言っていいほどしてました。

ある時、世の中の女性の方の毛の諸事情が知りたくてスマホを使って何の気なしにインターネットで毛の処理方法について調べてました。すると様々な毛の処理方法の中で、断トツで脱毛の内容がかかれており、体験者の声を気づくとずっと眺めてました。そこには毛深かった私がいつの間にかつるつるに、、、!!など羨ましいかぎりの投稿がたくさんされてました。
    何日か色んな投稿をみているうちに、このまま一生剃り続けるのは肌をだめにする一方だし、永久にカミソリを買い続けるなら脱毛行っても同じぐらいの値段かもしれないと考えるようになりました。

そこで私が住んでる広島県で効果の高い口コミの評判が良かったプルミエクリニックにきめて脱毛をすることにしました。

口コミが評判がよくて、キャンペーン期間中ということもあり値段が安くなっていたから。
    そして、通いやすい場所にあったから。

恥ずかしい気持ちをもうどうせなら知っていただきたいと思って悩んでた毛の剛毛化について話をさせていただきました。
    すると、自分の事のように一緒にそれは嫌でしたよね、わかります!!と話を聞いてくださり、悩んでた事が毛がなくなったわけではないんですが、ホッとしました。
    これから一緒に頑張って綺麗になりましょう
    と声をかけていただき、
    あぁ、やっと悩みから解放されるんだ…
    と本当に安心しました。

施術の内容は全身プラスVIOです。
    痛みは医療脱毛ということもあり、
    人によって違うと思いますが、私は毛が本当に黒く眉毛のように鋭いので痛みはとてもつよかったです。笑
    特にVIOはもう想像してた通り痛いです!
    でも自分で抜いたとかは絶対痛みがあるからまた生えてくるしできませんよね…。
    機械で照射していただいて綺麗にしていただけるってなると踏ん張りながら我慢しました。笑
    足とかも油断してたんですが意外と痛みが伝わったりしてきました。
    時間は予定通りの3時間ぐらいで終わりました。

来院した時は
    綺麗にしていただけるんだっていうワクワクと
    どれぐらい痛いんだろうという不安で複雑な気持ちでした。
    施術中はハラハラした気持ちになったり照射してくれてるナースさんと話したり一緒に頑張ってる気持ちになれました!
    毛はその場でなくなるわけではなく抜いたりしたあとの埋もれた毛のようにちょっと皮膚が盛り上がってる状態でした。少し赤みもありました。

今二回目の施術をおえてます。
    ちょうど顔が施術をして2週間目となり毛が抜け落ちています!
    全身はまだ施術から1週間ということもあり変化はまだ感じられてません!
    しかしぬけてくれることを信じて気長にまってます。

クリニックのみなさん。いつもお世話になってます。まだ2回目の施術ですがお金を払って良かったと感じてます。これからあと残りの4回どんどん毛が薄くなり効果が出てくるのをほんとに楽しみにしてます。また8月お邪魔させていただきます。

読んでいただいてる皆さん。私のように誰にも相談できずほんとに毛の処理を毎日している人がいると思います。もし、少しでも脱毛行ってみようかなって思ってらっしゃる方がいたら全力で医療脱毛をお勧めします。痛みはそれは感じると思いますが、効果がでます。一回目の施術で顎の毛が抜け落ちた感動ほんとに涙がでるほど嬉しかったです。期間も短く終われるので、ほんと後悔はしないと思います。
    美容脱毛に行ったわたしの友達も効果が今ひとつでいま医療脱毛に通っているみたいです。
    美容脱毛で効果がでず、満足できず、医療脱毛にいこうとなるなら最初からお金をちゃんとだして医療脱毛に行ってしまう方が時間もお金も確実です!
    一人で悩まないで、カウセリングだけでもぜひうかがってみるのもいいとおもいます

2週間が経つとかがポツポツと抜け始めて、
    そしていつのまにかツルツルになってました。
    いまはまた毛の周期が戻ってきてまた生えてきたんですけど、最初の頃に比べたら毛が細くなったなとかんじてます。

夏になってべたつきも多くなってきたので最近は化粧水を身体にぬるようにしてます。あと日焼け止めは以前よりはるかに塗るようにしてます。

毛の事故処理が2回目の段階でほんとに減りました。毎日剃ってないと気がすまなかった顔の毛の処理もいつのまにかあまり気にしなくていいようになっててうれしいかぎりです。ちゃんと最後まで通ってもっと肌が綺麗になりたいなって思ってます。

自己処理がほんとに毎日あたりまえのようにしてて、鏡をみてはなんでこんなに毛がはえてくるのかすごく悩んでた時がありました。
    もし、私のように悩んでいるのなら脱毛ほんとオススメしてます。お金はたしかにかかるし、一回じゃおわりません。でも、肌が剃刀負けしすぎて、ボロボロになってしまってからじゃ何のために自分は剃ってたんだろう、、、ってなってしまうんじゃないかなと思います。
    脱毛は想像以上に痛みもありましたがちゃんと結果が目に見えてわかるのですごく嬉しいです。
    一人で悩まないでください。
    毛についてお話しをきいてもらうだけでも、
    カウンセリングだけでも、きっと違うとおもいます。