ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/05/18 |
学生の頃から両頬のにきび・にきび跡を気にしていました。
就職後、人前に出る機会が増えたため、少しでも綺麗な肌になりたいと思ったことがきっかけです。
市内の皮膚科を検索していた時にクリニックのホームページを見つけました。
自宅から近く通いやすかったこと、施術一覧と料金一覧が明記されていて安心感があったことから選びました。
先生のご挨拶の言葉が頼もしく、ここなら大丈夫かも、と感じたことも理由のひとつです。 -
ホームページに記載されていた、特定の治療を希望していることをお伝えしました。
先生からは、実際の両頬の状態から、より適切な治療方法を提案していただきました。
自分で思っているよりもにきびの程度はひどくないですよ、と言われてほっとしました。
また、看護師の方からは、にきびに効果があるスキンケア用品のご案内がありました。
どちらもご説明や質問への回答が具体的でわかりやすく、親身になってくださっている、という印象を受けました。
ピーリングとフォトシルクをしていただきました。
時間は一時間から一時間半ほどで終了しました。
フォトシルクの痛みは、顔面を輪ゴムで鋭く弾かれるような感覚が一瞬、数回ある程度でした。
施術中は肌の様子を教えていただいたり世間話をしたり、特別緊張することなくリラックスして受けられました。 -
予約時間の10分前にクリニックへ伺い、番号がついたファイルを受け取り、呼ばれるまで待ちました。
番号で呼ばれ個室へ案内された後は、化粧を落とし、看護師の方に施術をしていただきました。
施術終了後はメイクルームへ案内され、髪やメイクを整えました。
メイク後は受付へファイルを返し、次回の予約日時を確認し、薬の処方箋を頂いて帰りました。 -
施術は、月一回のフォトシルクと、週二回のイオン導入を交代でお願いしています。
日常生活では、処方された漢方や錠剤を服用したり、ビタミン入りのスキンケア用品を使ったりしています。
にきびができる数が明らかに減り、にきび跡や赤みが薄れはじめています。
食生活や睡眠時間などは変えていない中、施術とホームケアで効果が実感できて嬉しいです。 -
いまの肌の状態にあった適切な施術を行ってくださる先生や看護師の方、
また気持ちよく対応してくださる受付の方、いつもありがとうございます。
様子を気にかけて、声を掛けていただくたびに嬉しく感じています。
もうしばらくお世話になりますが、根気よく頑張ろうと思います。