広島プルミエクリニック

エリア 広島市内

コバヤシサンさん

男性 40代 広島県廿日市市

• 治療日 2019/05/23

トータルでの費用についてはいかがですか? やや不満

体験レポート  2019/06/03 投稿

男性の乳頭にしては少し大きめで、コンプレックスに感じていました。特に白のTシャツ一枚とかでは、自分でも恥ずかしいと思うくらい浮いてしまっていました。

乳頭縮小、広島県で検索をしたところトップあたりに出てきたところと、写真を掲載していたところ。最初メンズ版ではヒットしなかったため、総合版にて検索をしました。

美容外科の利用は初めてでしたが、説明は丁寧だったと思います。医師からのカウンセリングは時間の制限があったと思われるため、不足の説明や料金などはスタッフの方が説明してくださいました。

男性は、普通は単純切除でOKで料金も安く済むとのことで、当初はこちらにしようかと思っていましたが、乳頭のカタチが富士山型になるとのことと、術後の再形成ができないとのことでした。カタチにこだわるのであれば、術後の再形成もしやすい、女性が主にする乳管温存法が良いとのことでした。乳管温存法の方が術式上、一般的に乳頭をイメージするエアーズロック型になるとのことでした。ですから施術の料金は当初予定より大幅にUPしてしまいましたが、この際、先生がよりベターだとおっしゃる方を選びました。内容は専門用語などもあるのであまり詳しくは説明できません。痛みは麻酔がかかっていましたので最初の注射の時のチクッとする痛みくらいです。時間は1時間くらいで、術後起こされてから麻酔を抜くためもう一度30分くらい寝ていました。

朝から絶食・絶飲で来るようにとことで、これを守って来院しました。麻酔をするので車でもこないようにとの事で電車で来院。受付を済ませて、トイレを済ませてから、時間通りくらいに呼ばれ、いくつかあるっぽい小さな背術室のうちの一つへと入り、上半身の服を脱いで待って、その後、麻酔などの説明を受け問診表になにやら記入。先生が入ってきて施術前の写真を撮り、施術台に横になって、目隠しをしてから患部を消毒。ヒンヤリしました。腕から麻酔をし、気がついたら終わっていました。術後はぼーっとする中、麻酔抜きのためでしょうか、20〜30分くらい電気を消した施術室で寝ていました。その後服を着て、受付に戻り、1週間後にまた来るようにと言われ帰りました。抗生剤と痛み止めをもらいましたが、術後の痛みはほぼ感じませんでした。家に帰って少し痛いかな?って思ったので痛み止めを1回飲んだのみです。抗生剤は全て飲みました。1日の記憶としては、麻酔で落ちていく気持ち良さと、目が覚めてからの頭がクラクラする感じが一番印象に残っています。

大きさ的には3分の1ほど小さくなった感じですが、大きさに少し左右差を感じています。ただ、まだ少しだけ痛みというか違和感があるため、まだ少し腫れているだけかもしれません。医師も最初の説明で腫れが引くまでには個人差がかなりあると言っていました。もう少し様子を見る感じです。

今回、もう40歳過ぎてしたのですが、もう少し早く検索をして背術を受ければ良かったと思っています。長年コンプレックスに感じていましたので…。美容整形のCMなんかはいろいろと規制があるみたいで、社名を連呼するぐらいなので、どんなことができるのか、こういうことは自分で検索しないと情報が得られませんからね。男性でも乳頭縮小できるとは正直思ってませんでした。クリニックに関しては他の美容外科への来院経験もなければ、今回の件で他のクリニックに問い合わせもしていないので比較はできませんが、良かったと思います。自分の要望・意見を考慮してもらえましたか?という項目は、まだ結果が出てないので、やや満足とさせていただきます。

結果レポート  2019/06/15 投稿

1ヶ月くらいは患部を刺激しない、うつ伏せ寝はしない、激しい運動(かなり重いものを持つ)などの行為はしない。1週間くらいはお酒は控える。などの、施術後はどうしたらいいかを記してあるA4くらいの紙をいただき、それに従いました。患部を濡らさなければ翌日からシャワー入浴は可能と書いてありましたので、施術当日は入浴を控えましたが、翌日から〜3日間は下半身のみのシャワー入浴をしていました。濡れたら嫌なので洗髪も3日はなんとか我慢しました。3日目以降は普通にシャワー入浴しましたが、患部は怖かったのであまり触らないようにしていました。施術から1週間後に抜糸。抜糸後は普通に入浴しました。

1日一回ガーゼを取り替えるくらいです。ガーゼを取り替える際などに見える施術あとは痛々しかったですが、痛みはありませんでした。3日間くらいはガーゼを剥がす際などにカサブタがとれてチクチクしました。施術から1週間後に抜糸して終わりです。傷口の広さにより抜糸が2回になるかもと、もらったA4ガイドラインに書いてありましたが、私の場合は1回で済みました。抜糸する時が一番チクチクして地味に一番痛かったように思います。

もう少し小さくなることをイメージしてたのですが…まぁ概ね満足といったところです。Tシャツからの浮き方も以前に比べるとだいぶ目立たなくなったと思います。あとは年齢と自分の甘さでたるんでしまった胸元を引き締めれば、もう少し見れた胸元になると思いますので、頑張ります。価格に関しては、術式の違いもあり、当初予定の金額の倍近くになってしまったことと、LINEに友だち登録したところ、比較的すぐに翌月の限定キャンペーン案内があり、片側25,000円づつくらい安いプランの案内がきたのを見てしまい悲しくなってしまったので、失礼ながらやや不満ということで。。。

身体的、外見的なコンプレックスは治るとスッキリしますね。ホントにもっと早くにやっとくべきだったと思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

乳首・乳輪の整形のその他の口コミレポート

広島プルミエクリニックの基本情報

クリニック名 広島プルミエクリニック

広島県 広島市中区 中区本通7-29 アイビービル4階

交通手段 広島市内電車「本通駅」より歩いて1分
休業日 火曜日、日曜日(3連休の時には日曜日診療で月曜日が休みとなります。)
予算 保険診療も取り扱っています
予約 完全予約制です
クレジットカード VISA、Master、JCB、ダイナース、AMEXがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン・分割払いがご利用いただけます。
駐車場 百貨店をはじめ多数の駐車場がございます
サービス ポイントカード制度で治療費用5,000円ごとに1個スタンプを押します。(スタンプ1個で100円の割引)
備考 カウンセリングはもちろん、アフターケアまでお気軽にご相談ください

0066-9688-4214

HPのURL 【広島プルミエクリニック公式サイト】