治療日 | 2019/11/16 |
剃刀負けしやすい肌なので、肌を綺麗に保つために脱毛したいと思いました。昔エステ脱毛に通っていたのですが、なかなか効果が出なかったため、医療脱毛に切り替えることにしました。
消費税増税後のキャンペーンで安くなっていたこと、本通り駅からすぐ近くで通いやすい立地だったこと。
私が悩んでいてもゆっくり考える時間をくださり、また丁寧に説明してくださいました。ただ、新人の方だったのか、施術箇所の細かいところ(フェイスで眉間も施術してもらえるか等)について質問してもあまり詳しくは分からないようでした。
全身脱毛+VIO+トライアルでフェイス1回の施術で約3時間でした。医療脱毛の痛みは覚悟していましたが、実際には我慢できる程度の痛みでした。最も痛かったのはVIOや足裏です。フェイスは、そばかすがたくさんあったので頬はほとんど施術できませんでした。
来院後は10分弱待ち時間がありましたが、個別ブースで雑誌が読めたのですぐでした。施術も看護師の方が丁寧で、痛みがあるところは声をかけてくださり休憩しながら施術してくださったので、安心して受けることができました。終わってからもメイクルームでゆっくりスキンケアできました。
少し赤くなっている箇所がありますが、全体的にヒリつくところはないです。
施術後すぐは特に変化がありませんでしたが、2週間経つと指で軽く引っ張ると毛が抜ける程度になりました。現在1回目の施術から1ヶ月経ち、指などの産毛はあまり変化ぎ無いようですが、脇などの太い毛は明らかに減りました。また足の埋もれ毛が気になっていたのですが、施術の効果なのか、綺麗になりました。
特に肌トラブルは無かったので病院に行くこともありませんでした。
乾燥肌なので施術後はお風呂あがりに自分が持っているボディークリームを塗るくらいしかしていませんが、特に問題無さそうです。 -
施術は痛かったですが、1回目でこんなに効果があるとは思わなかったので、契約して良かったなと思っています。
また2回目以降もよろしくお願いします。