治療日 | 2019/11/30 |
1回目から効果実感!全施術終了後が楽しみ
一度、別のところで脇とVIOの医療脱毛を受けたのですが、満足行かず、どうするか考えていました。次また医療脱毛するなら、顔、腕、脚もしたいと思ってました。お手入れが面倒だし、脚は抜いたりもしてたので毛が太いとこがあって気になってたので、、、。そんななか、友達から勧められ、カウンセリングを受けました。
候補にしてたなかで1番値段が安かったからです。他店は5回の施術で終了でしたが、キャンペーンで6回施術を受けれるとのことだったので、前回で満足できなかった私にとっては好ポイントでした。また、待合室もプライバシーに考慮した部屋もあったのでそこも良いなと思いました。
可もなく不可もなく、、といったところでしょうか。他店とそんな変わりはなかったです。良くも悪くも。
全身2時間半くらいでした。背中、鼻下、VIは痛かったですが他は我慢できる程度でした。(背中、鼻下、VIも我慢できました。麻酔は必要なかったです!)
朝一だったからか、スタッフの方が総出でばたばたしてて少し入りづらかったです、、。勇気を出して来院後、施術室に案内され、着替えを済ませ、施術を受けました。(着替えは紙パンツに巻き巻きタオル)どの部位もどこまでレーザーを当てるかライン取りをされ、vや顔などは相談しながらラインを決めました。丁寧に相談に乗ってくださったので良かったです!施術が終了したら私服に着替え、化粧室に案内されました。廊下沿いにあって個室ではありませんが仕切りがあり、プライバシーの考慮がされてたのでゆっくり支度することができました。最後に次回予約をして終わりました。
施術直後は腕にぼこぼことした湿疹みたいなものが出ましたがよくある反応らしく、数分後には治まりました。また、眉間と鼻下が赤くなってましたが化粧である程度隠れましたし、処方された薬を塗ったら徐々に落ち着きました。夜、お風呂入る前に見たら脚に見たことのない赤いぽつぽつが、、。確実に施術後にできたものなのですごく悲しかったです。が、処方された薬を塗ったら次の日には綺麗になってたので安心しました。毛の量は施術終えて数日しか経ってないのでまだ何ともいえないです。
自分が気になるところは行けるだけカウンセリングに行って、クリニックの雰囲気、スタッフさんの対応、金額など比べてみたら良いと思います!あとは施術に使う機械がどういう当て方で施術するのか詳しく聞くことをお勧めします。今回のクリニックの機械が前回のクリニックで使用していたものより楽で楽でびっくりしたので、、。痛みが少ないとかの謳い文句に釣られず、どんな当て方をするのかを詳しく聞くと良いと思います!
普段通りの生活をしました。術後当日は湯船に浸かることができませんが、翌日から湯船もオッケーでした。
薬をもらい、赤みが出ているところに塗るよう言われました。医療脱毛なら普通の対応かなと思います。赤みが続くようなら連絡してほしい、と言ってくださったのでアフターケアもしてくださることが分かりました。因みに赤みは薬のおかげで2日くらいで引きました。
1回目の施術から効果を実感しています。まだ1回目ですが思った以上に毛が薄くなりました!ただ、前より肌が乾燥している気がするので保湿には気をつけています。
1回目から効果を実感できているので、全施術が終了した後が楽しみです。