医療脱毛

BUNちゃん 50代 女性 広島県

治療日 2016/02/13

• 最近若い人がやっているということですが、50に入った私が受けることを考えたのは理由がありました。二年前くらいから婦人科の不調があり、おりものが増えて不快なことが多く、それが気になって普段の生活の質を下げてしまっていました。それで自分で剃ってみたりしたのですが、チクチクしたりして、やはり不快。それで実際ない方がすっきりするかもと思い、踏み切りました。

ネットで探しましたが、こちらの評判がいいことと、料金も医療脱毛の中では割と安く、職場やバス停から近く通いやすいことです。

カウンセリングしてくれた方は、とても感じが良かったのです。ただ施術部位がVIOと特殊なこと、私が最初からすると決めていったこともあるのか、施術についての説明がカウンセリング時にはほとんどありませんでした。ただ、」もう少し詳しいことを事前に聞くと、少し迷いは生じたかもしれません。

思ったより痛かったですが、持続する痛みではなく、痛いのはあてた時だけですし「この部分痛いですよ、頑張りましょうね」と声掛けながらやってくださったので、我慢できました。
    時間もわりと短かったと思います。

待ち時間もほとんどなく、スムーズに終わりましたが、口コミへの登録の確認に時間がかかりました。

二週間経ち、まばらに伸びてきていますが、これは剃った分が伸びてこれから抜けていくのか、または新しいのが生えてきているのかは、よくわかりませんが、これからの経過を楽しみにしたいと思います。

医療脱毛は確実に短期間で終わるという、忙しい人にはありがたい脱毛法だと思います。
    腕などは最近は薄くなったので敢えていまさらと言う感じですが、脇は若い時に脱毛し、夏はずっと快適に過ごしてきました。娘にも、まず脇は絶対早くしなさいと進めています。

結構最初の頃は、特に毛の多い、濃い部分が痛くて、施術して下さる看護師さんが「ちょっとここ頑張りましょうね。痛いですよね・・」とか、「一気にするのと、少し感覚をおいてするのと、どっちがいいですか?」など聞いてくださったりしながら、頑張りました。
    これが本当に、薄くなっていくといたくないんですね。黒いものに反応するのだなあ、というのが実感できました。
    また、一回目より二回目は出力を上げて当てました。
    二回目に、前の毛(vの全体)を薄くするために、剃って照射しました。
    3回目に、前の毛にもう一度照射するか相談したのですが、私が迷っていたら「まよっているなら、照射しないほうをお勧めします」とのことでしたので、そうしました。
    4回目は痛い部分がだいぶ減ってきて毛がなくなってきたのを実感していました。
    5回目の最終施術は、際の部分の毛が残っているところがちょっと痛かったくらいでした。
    そして、今つるつるになっています。

特にすることはありませんが、下腹の方(Vの上部)が私は皮膚が弱く、少しかゆくなりました。
    なので、クリームなどを塗りましたが、すぐ引きました。

やはり、やってよかったです。
    あの毛は、いらないです。
    最初は恥ずかしいと思ったけど、若い方は多くの方がされているようですね。
    前のVの部分は、お風呂で恥ずかしいので、薄くなる程度でよかったので、全部剃っての照射は一回のみです。
    形は整えました。
    ただ、施術してくださる看護師さんに、全面的信頼を置いておまかせする気で行かないと、若い方は結構恥ずかしいかも。
    あと、もっと若い頃にできたらよかった。私は白髪が出てきていたので、それは光に反応しないため脱毛できなくて、生えてきます。それは少しなので、剃るか抜くしかないです。
    白髪が生える前にすることをお勧めします。

スタッフの皆さんもみなさん美意識が高く、脱毛ついでに他のキャンペーンが気になって聞いたりしても、丁寧に答えてくださいました。
    美容皮膚科も併設しているので、そちらの方の相談もしてみました。
    これからもそちらを利用したいと思っています。