医療脱毛

のんたん❤︎ 20代 女性 広島県

治療日 2016/02/18

• 肌が弱くて、カミソリで剃るとカミソリまけをしたり、荒れてしまうことがしばしばあったので、医療脱毛を選びました!

広島市内で、通う回数や時間が少なく金額が安いところを探していました。いくつかのクリニックをネットで調べたり直接電話をしたりしました!
    だいたいのクリニックは5〜6回をオススメしていることが多いようですが、全身だと、その1回を何日かに分けないといけないクリニックもあり、時間も1回が合計4〜5時間のところが多いですが、こちらのクリニックは1回が2時間半で日数を分けずに施術してもらえます。そこがこのクリニックを選んだ一番の理由です!私が調べた中では一番短時間でした!金額も安い方です!

電話をしたときに、カウンセリングは無料ですので、カウンセリングだけでもとおっしゃっていただき、まずカウンセリングに行きました!
    元々、時間や金額の面で、ここにしようとは思っていたのですが、行ってみた雰囲気も良く、丁寧に説明して頂いたので不安なく施術を受けられました!内容は、施術前や後の処理や手入れの方法などです!

時間はカウンセリングで言われていた通り、全身脱毛で2時間半くらいでした!
    医療脱毛なのでしょうがないですが、痛いです!個人差があるでしょうが、私はVと顔がめちゃくちゃ痛くて、その2箇所は歯をくいしばってました。汗もかくくらい(笑)
    でも、それ以外は、ところどころ痛いところはあっても、歯をくいしばるほどじゃなかったです。
    ただ、効果は低くなるけど出力を下げてもらうことも出来、看護師さんの人も様子を見ながら、確認してくれます!

施術を受けた日は、特に痛みもなかったですが、顔だけほてっている感じがして、その日はしっかり保湿しました!それ以降は特に問題なかったです。
    肌は弱い方だと思いますが特にトラブルはなかったです!

施術を受けてから1ヶ月程経ちましたが1回でもかなり効果があったので、びっくりしてます!
    施術して2週間程から毛が抜けまくりました。1ヶ月経った今もまだそんなに生えてきてないので、まだ1回も剃ったりしていないです。

施術後は2週間たってから毛がどんどん抜けて1ヶ月くらいすると、抜け終わって2ヶ月後には生えそろった感じがしました。

肌が乾燥しやすくなるので、しっかり保湿して下さいね!と言われていましたが、そのうち忘れて保湿しなくなっちゃいました、、、(笑)
    トラブルはないです。目に見えてないだけで、ちゃんと保湿しないといけないんですけど。。。

1回でもかなり毛が減りました!これから回数を重ねて、どんどん減っていくのが楽しみです!!

病院の受付の方の雰囲気も良く、看護師さんも優しく対応してくれて施術も安心です!