乳首・乳輪の整形

☆Luna☆ 40代 女性 山口県

治療日 2017/11/13

• この先 年齢的にも出産予定がなくなり 以前から
    乳頭の大きさ&乳輪のブツブツが 不満でしたので
    思いきって 行ってみました。

⭐︎広島で 評判の良い病院を検索すると こちらの病院が でてきたので。

⭐︎以前は 場所が分かりづらい(近隣市在住の為)感じだったので 躊躇していましたが 今回本通りに移転して 通うにも便利だったので。

⭐︎カウンセリング
    担当が 女性のDr.でしたので とても話やすかった。
    時間をかけて お話を聞いてくださいましたし 話しやすい雰囲気のDr.でした。

こちらの希望としては 乳頭をできるだけ小さくしたい事や 乳輪のブツブツを 取りたい旨をお話しさせて頂きました。
    Dr.のお話しを聞いて 目からウロコ 笑
    ブツブツが 連なっているトコロは 一個飛ばしじゃないと 皮膚がなくなる為 一回で 全部は取れないとの事
    確かに! ‥単純に全部取ればいいんじゃないのね
    乳頭も 希望通り なるべく小さく。 ただし デザイン的に ブツブツより小さくするのは おかしい&あまり小さくしすぎると血流が悪くなる事があるからとの事でした。
    結果 Dr.にお任せする事に。

乳頭縮小(乳管温存)と 乳輪のブツブツとり

術前に Dr.がデザインの為 マーキング。丁寧な感じで安心しつつ 麻酔が始まると 名前を呼ばれ 大丈夫ですか?を3回繰り返した辺りから 記憶なく 次に気づけば 終わってた、この時点で 痛みゼロ。

麻酔のせいか?眠いので 別室で しばらく休む。

施術当日の 夜から少し痛みが出始めたが 痛み止めを飲めば平気な程度。
    3日間は 患部のシャワーNG
    4日目から 普通にシャワーOKだけど 患部は 少々痛い&触るの怖い。
    意外と 内出血などない感じ。

1週間後 抜糸

術後2週間経過
    胸に当たっても ほぼ痛みなし。

生活も 普段通り。

Dr.は 気さくで話しやすく 仕上がりも大満足。
    スタッフの方も 話しやすく 感じの良い方ばかりです。
    クリニック内も 綺麗ですし Dr.も 何か気になる事があれば 何もしなくてもいいんだから 相談だけでも来てね。と仰ってましたので お悩みの方は気楽に 行かれてみては?

術後は 普段どうり。
    特に 気にする事もなく過ごせました。

抜糸してしばらくは 患部を強く洗ったりするのが
    怖かったけど すぐに慣れました。

スタッフの方が 話しやすかったですし Dr.も女性で
    話も丁寧に聞いてもらえたのが 安心できました。

ずっと コンプレックスだった事を 解消できて良かったです。 ‥正直 金額的に 悩むトコではあるのですが 笑
    クリニックによって 金額が 多少違うけど 差額は少額なので 自分の納得できる クリニック&Dr.に お願いするのが 1番だと思います。