コカ・コーラ 20代 男性 広島県

治療日 2017/12/21

• 中学生くらいから脇の臭いが気になりはじめ、学校や仕事の日は8×4で誤魔化していましたが、わかきがの臭いと混ざりまた一段と嫌な臭いとなり、周りに気付かれないかと不安な日々を送っていました。汗も多い方なので、防寒の為服を着込むと脇の部分がびっしょり。。そしてその濡れてる部分からも時間が経てば臭いが、、、といった感じになり、高い服でも何度も何度も洗濯しないといけなくて、服が傷むのも早かったです。

そんな中ある日なにを突然思い立ったのか、手術をしよう思い立ち病院を調べてたところ、保険適応で施術を行っている病院がプルミエクリニックでした。 予約は口コミ広場からおこない、すぐに返信メールが届きました。
    来院してみると、病院とは思えないほど綺麗な作りで、受付の方も看護師の方もとても丁寧な応対でした。
    手術自体は静脈麻酔をして行うで全く痛みもなかったです。時間にしては二時間ほどでした。痛みとといえば、切開施術なので施術後2日程圧迫固定をするのですが、やはりこれが何より大変でした。脇の下にボールのような物を忍ばせ包帯でグルグル巻きに、脇をとじれないので、端から見ればアメフト選手のようになってたと思います。

現在術後一週間ですが、抜糸も終わり後は傷の回復を待つだけです。

今現在臭いは、ほぼほぼ無いのですが、これからどうなるか、、、というところではあります。
    傷口に関しては、保険適応の施術は、切る治療しかないため、傷口が残る可能性が高いです。私は男性なので少々気にしませんが、女性の方は気になるかもしれません。

保険適応で施術をしてくださるところが何よりのポイントでした。

とても分かりやすく、丁寧な説明でしたので満足です。

施術後2日はほんとに痛いです。初日なんてわたしは寝れないレベルでした。

特に不安要素もなく施術を行いました。施術後は静脈麻酔でボーっとしてましたが、仮眠もとらせてくださり助かりました。

抜糸終了で塗り薬を処方されたところです。痛みはほぼありませんが、まだ腕を180°より上にあげれない状態です。

この度は自信のコンプレックスに真剣に向き合ってくださってありがとうございました。 これからの人生が楽しみです。また気になることが出来れば是非相談させてください。

施術後、何日間かは脇の下を固定するため日常生活に制限がかかりました。それと当日と翌日は激痛でした。

一週間後抜糸をして、塗り薬を塗る日々、

先生いわく、傷痕は残る可能性が高いと言われいました。

実際大きく残っています。
    ですが、私は気にならないのでそこは良しです。

1ヶ月くらいは脇の下につっぱりが出来、手が上まで上がらなく、治るのかな?と不安な面もありましたが、2ヶ月もすると上がるようになりました。

アフターケアと言っても診察して薬を処方していただくだけです。

注意事項に施術の際の糸が出てくる可能性があると言われましたが、そんなこともなかったです。

気になる臭いですが、、、
    左脇は、、ほぼほぼ無いですが右脇は施術前の三割減程度で臭いがでてきました。

先生にも七割抑えれると念をおされてはいましたが、再発の時期の早さと、左は臭わないのに右だけ、、、というのが、取り残し等々があったのではないかと残念です。

手軽に出来る施術ではないと思いますので、お悩みの方は、傷が残りやすい保険適用、、(再発の可能性あり)
    傷が目立たない保険適用外の治療(こちらも再発の可能性あり)しっかりと、医師と相談した上で施術することをおすすめします。