シミは種類によって治療法が異なります。

【肝斑】
眼の下から頬にかけて左右対称にできることが多いシミ。女性ホルモンのバランスの変化でできやすいとされ、妊娠や閉経を機に発症することもあります。

★治療内容について★
ケミカルピーリングとトラネキサム酸およびビタミンCのイオン導入を8~10回併用することで顕著に改善が見られることが学会で報告され、銀座スキンクリニックでもこの複合治療によって良い結果が出ています。

【後天性真皮メラノサイトーシス】
頬などに左右対称に出現することから肝斑と勘違いしがちで、注意が必要なシミです。

★治療内容について★
「太田母斑」と同じで、Qスイッチレーザーがよく効きます。

【雀卵斑(そばかす)】
体質の影響で小児期から出現する両頬に広がる小さな色素斑、いわゆる「そばかす」です。

★治療内容について★
色素斑の数が多いため、IPLの方が処置後の管理が楽でストレスなく受けていただけると思います。

【脂漏性角化症】
老人性色素斑に似ていますが、エイジングに伴い少しずつ盛り上がってくるシミ

★治療内容について★
皮膚を平らにすることができる炭酸ガスレーザーで治療

光で顔を洗うフォトフェイシャルM22とは

【特徴】
〇従来のフォトフェイシャルと比べ光の波長の選択肢が増え、光の出方もより細かく設定できる。
〇お悩みに応じてよりきめ細やかな治療が可能
〇光を1~3つの波形に分割して照射しますが、分割された光の強さが均一化(オプティマル・パルス・テクノロジー)されたことで肌へのダメージや痛みを最小限に抑えながら最大限の効果を出せる。
〇スピーディーな照射が可能

【効果】
・ニキビ・ニキビ跡の改善と予防
・シミ・くすみ・そばかす改善
・赤ら顔
・小じわ・ハリ
・毛穴の改善

銀座スキンクリニック

6種類の波長でお肌のメンテナンスを!

フォトフェイシャルM22は異なる6つの波長を持ち、肌表面の角質層から表皮、真皮、皮下組織と光の波長を変更できるため、シミやそばかす、くすみ、たるみなど一人ひとりのお肌に合わせたオーダーメイド治療が可能です。

①表層のメラニンに届く波長
②赤みの原因になる血管に届く波長
③コラーゲンのある真皮深層に届く波長

これら3つの波長を組み合わせることで、全部で6種類の波長を使い分けることが可能!
肌の透明感だけでなく、ハリのある弾力のある素肌を手に入れることができます。

銀座スキンクリニック

皮膚科専門医があなたの“シミ”を解決!

年齢とともに新陳代謝が衰え、色素が沈着してできるシミ・そばかす。

銀座スキンクリニックでは、カウンセリングはすべて医師が行います。
長年のレーザーの経験・知識を生かしてシミに対するレーザー治療に積極的にとりくんでいます。